Рецепт
Главная»Рецепты»
Марокканская паста из перца

Марокканская паста из перца

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я вот подумала - раз я опубликовала рецепт “Cоленых лимонов “ (http://edimdoma.ru/recipes/9567), то буду последовательной и опубликую несколько рецептов их использования (см. еще «Мароканская морковка» http://edimdoma.ru/recipes/13471). Эта пикантная паста хороша как закуска, пока гости пьют вино, болтают и ждут основные блюда. С ней я подаю гренки, натертые, по желанию, чесноком. Перцы, однако, можно и не измельчать в пасту, а нарезать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Перец(ы) сбрызнуть оливковым маслом и солью. Запечь в разогретой до 180 С духовке ок. 30 минут. Еще горячим завернуть в пленку и когда чуть остынет, снять кожицу и удалить семена.
шаг 2/3
Измельчить перец(ы) в блендере с чесноком и чили и 1 ст.л. оливкового масла. Добавить кумин, цедру и лимонный сок (сначала пол-ложки, проверьте на вкус – может Вам не захочется больше). Соль есть в цедре, поэтому не солите, пока, опять же, не попробуете на вкус.
шаг 3/3
Если не измельчать в пасту, то нарезать небольшими кусочками, залить маслом со специями и посыпать зеленью и цедрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru