+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Марокканская паста из перца

Марокканская паста из перца
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я вот подумала - раз я опубликовала рецепт “Cоленых лимонов “ (http://edimdoma.ru/recipes/9567), то буду последовательной и опубликую несколько рецептов их использования (см. еще «Мароканская морковка» http://edimdoma.ru/recipes/13471). Эта пикантная паста хороша как закуска, пока гости пьют вино, болтают и ждут основные блюда. С ней я подаю гренки, натертые, по желанию, чесноком.

Перцы, однако, можно и не измельчать в пасту, а нарезать.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
68
кКалл
2%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Перец(ы) сбрызнуть оливковым маслом и солью. Запечь в разогретой до 180 С духовке ок. 30 минут. Еще горячим завернуть в пленку и когда чуть остынет, снять кожицу и удалить семена.
На весь экран
шаг 2/3
Измельчить перец(ы) в блендере с чесноком и чили и 1 ст.л. оливкового масла. Добавить кумин, цедру и лимонный сок (сначала пол-ложки, проверьте на вкус – может Вам не захочется больше). Соль есть в цедре, поэтому не солите, пока, опять же, не попробуете на вкус.
На весь экран
шаг 3/3
Если не измельчать в пасту, то нарезать небольшими кусочками, залить маслом со специями и посыпать зеленью и цедрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту