Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рецепт взят из журнала "Про кухню"

Ингредиенты

Ингредиенты

тыква (около 600г)
1л овощного бульона
1 луковица
250-300г риса (у меня был бурый)
1 бокал белого вина
100г пармезана (у меня был голландский)
свежая петрушка (у меня был базилик)
оливковое масло
Я еще добавила свежемолотый черный перец и соль.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Добавить бокал вина и все перемешать.
шаг 2/4
Очистить тыкву от кожуры и семян. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Выложить их в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекать 20 мин при 200 градусах.
шаг 3/4
В кастрюле обжарить лук на оливковом масле, добавить рис и влить 2 половника горячего бульона. Подождать, когда жидкость впитается, и продолжать постепенно вливать бульон, не забывая помешивать.
шаг 4/4
Продолжать вливать бульон, пока рис не станет мягким внутри, но еще твердым снаружи. Добавить запеченную тыкву, тертый пармезан и посыпать ризотто петрушкой.
Комментарии — 2
Лоранталаса
13 лет назад

Вкусное сочетание тыквы и бурого риса!

Kate&Kate
13 лет назад

да! я очень люблю и тыкву и бурый рис, поэтому очень хотелось попробовать)

Больше рецептов на edimdoma.ru