Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинное жаркое по баварски (классика)

Свинное жаркое по баварски (классика)

Рецепт на:
1 персону
Описание
национальное блюдо.очень популярно на праздниках в германии.К нему подают "кнодели" и капустный салат.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.5кг свиной мякоти со шкуркой
4луковицы
1яблоко
1л.бульона
150мл светлого пива
соль
перец
кюммель
майоран

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мясо помыть,просушить,нарезать шкурку в виде ромбиков по1х1см.прорезая,до жира,но не до мяса. Натереть сначала кюммелем,потом перцем,затем майораном,корочку посолить.нарезать лук крупно.Положить мясо в форму,обложить луком.причем одну луковицу размазать"" по стенке формы,что бы получить со временем коричневый соус.Дать запекаться 30минут.Вынуть залить бульоном,2поварешки. кисточкой снять коричневый налет со стенок.Мясо не поливают бульоном,а только мажут кисточкой.все еще раз поперчить и добавить специи.опять на 30минут в печь.Почистить яблоко,разрезать на 4части.Вынуть опять мясо,долить 2 поварешки бульона,положить в углы по кусочку яблока.мясо опять помазать.и опять на 30минут в духовку. продолжать до тех пор,пока мясо не будет темно коричневым,около2.5часов
Комментарии — 6
Маринка
14 лет назад

Хотелось бы узнать, что такое кюммель???

Kotja
14 лет назад

Кюммель-это приправа используемая в приготовлении мяса,хлеба и других "тяжелых" блюд,используют как семена ,так и зелень,по структуре очень похож на кориандр(кинза) и укроп. Семена используют чаще,по вкусу так же напоминает укроп-фенхель-кориандр все в одном. семена очень похожи по структуре на укропные,только немного изогнуты

Kotja
14 лет назад

фото приложила,можете посмотреть:)

Кроко Рептилио
4 года назад

Вообще-то, неплохо было из слова "свинНое" в заголовке - одну буковку "н" убрать.
Стыдно ведь. 😏
Для справки:
https://qps.ru/g9qzL

эксперт
13 лет назад

в рецепте не раскрыто применение пива,которое входит в состав рецептуры. может я что то проглядел? но насколько я знаю, то его вроде тоже добовляют при жарке мяса в духовке и поливают в процессе приготовления или смазывают им мясо?

Больше рецептов на edimdoma.ru