Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба с овощами на пару

Рыба с овощами на пару

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
При использовании комплекта Steam Plus Pot c крышкой пища идеально обрабатывается паром, максимально сохраняя вкус. Благодаря щадящему приготовлению удается сохранить питательные вещества и витамины. Блюдо готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE, использовала режимы «Турборазморозка» и «Микроволны».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Продукты для приготовления. Овощная смесь: 1 морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, капуста брокколи.
шаг 2/14
Овощи и кислое яблоко очищаем от шкурки и нарезаем.
шаг 3/14
Доводим воду в СВЧ-печи до кипения (режим «Микроволны») и бланшируем нарезанные овощи.
шаг 4/14
Воду сливаем, овощи выкладываем в сито.
шаг 5/14
Размораживаем рыбу (режим «Турборазморозка»). Выставляем вес рыбы, и умная машина сама установит время разморозки. Нарезаем размороженное филе рыбы на порционные кусочки.
шаг 6/14
В емкость наливаем 200 мл воды.
шаг 7/14
Устанавливаем подставку для приготовления на пару.
шаг 8/14
Выкладываем овощную смесь с яблоком.
шаг 9/14
Затем кладем кусочки рыбы.
шаг 10/14
Закрываем блюдо плотно крышкой и ставим в СВЧ-печь.
шаг 11/14
Готовим блюдо (режим «Микроволны»). Я выбрала мощность 800 Вт и время 10 минут.
шаг 12/14
Получилось вот такое аппетитное блюдо. Овощи сохранили не только сочность, но и цвет.
шаг 13/14
Раскладываем овощи с рыбой по тарелкам. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим.
шаг 14/14
Получилось полезное блюдо со вкусом лимона. Благодаря щадящему приготовлению удается сохранить сочность, аромат, естественную структуру и вкусовые качества. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru