Рыба с овощами на пару

Рыба с овощами на пару

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

При использовании комплекта Steam Plus Pot c крышкой пища идеально обрабатывается паром, максимально сохраняя вкус. Благодаря щадящему приготовлению удается сохранить питательные вещества и витамины. Блюдо готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE, использовала режимы «Турборазморозка» и «Микроволны».

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • рыба белая300г
  • овощная смесь300г
  • яблоки зеленые0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • перец черный молотый2щепотка
  • соль морская2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории479кКал
    19.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Продукты для приготовления. Овощная смесь: 1 морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, капуста брокколи.
    Продукты для приготовления. Овощная смесь: 1 морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, капуста брокколи.
  • Шаг 2 Овощи и кислое яблоко очищаем от шкурки и нарезаем.
    Овощи и кислое яблоко очищаем от шкурки и нарезаем.
  • Шаг 3 Доводим воду в СВЧ-печи до кипения (режим «Микроволны») и бланшируем нарезанные овощи.
    Доводим воду в СВЧ-печи до кипения (режим «Микроволны») и бланшируем нарезанные овощи.
  • Шаг 4 Воду сливаем, овощи выкладываем в сито.
    Воду сливаем, овощи выкладываем в сито.
  • Шаг 5 Размораживаем рыбу (режим «Турборазморозка»). Выставляем вес рыбы, и умная машина сама установит время разморозки. Нарезаем размороженное филе рыбы на порционные кусочки.
    Размораживаем рыбу (режим «Турборазморозка»). Выставляем вес рыбы, и умная машина сама установит время разморозки. Нарезаем размороженное филе рыбы на порционные кусочки.
  • Шаг 6 В емкость наливаем 200 мл воды.
    В емкость наливаем 200 мл воды.
  • Шаг 7 Устанавливаем подставку для приготовления на пару.
    Устанавливаем подставку для приготовления на пару.
  • Шаг 8 Выкладываем овощную смесь с яблоком.
    Выкладываем овощную смесь с яблоком.
  • Шаг 9 Затем кладем кусочки рыбы.
    Затем кладем кусочки рыбы.
  • Шаг 10 Закрываем блюдо плотно крышкой и ставим в СВЧ-печь.
    Закрываем блюдо плотно крышкой и ставим в СВЧ-печь.
  • Шаг 11 Готовим блюдо (режим «Микроволны»). Я выбрала мощность 800 Вт и время 10 минут.
    Готовим блюдо (режим «Микроволны»). Я выбрала мощность 800 Вт и время 10 минут.
  • Шаг 12 Получилось вот такое аппетитное блюдо. Овощи сохранили не только сочность, но и цвет.
    Получилось вот такое аппетитное блюдо. Овощи сохранили не только сочность, но и цвет.
  • Шаг 13 Раскладываем овощи с рыбой по тарелкам. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим.
    Раскладываем овощи с рыбой по тарелкам. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим.
  • Шаг 14 Получилось полезное блюдо со вкусом лимона. Благодаря щадящему приготовлению удается сохранить сочность, аромат, естественную структуру и вкусовые качества. Приятного аппетита!
    Получилось полезное блюдо со вкусом лимона. Благодаря щадящему приготовлению удается сохранить сочность, аромат, естественную структуру и вкусовые качества. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий