
Рыба с овощами на пару
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
При использовании комплекта Steam Plus Pot c крышкой пища идеально обрабатывается паром, максимально сохраняя вкус. Благодаря щадящему приготовлению удается сохранить питательные вещества и витамины. Блюдо готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE, использовала режимы «Турборазморозка» и «Микроволны».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая300г
- овощная смесь300г
- яблоки зеленые0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- перец черный молотый2щепотка
- соль морская2щепотка
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории479кКал19.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для приготовления. Овощная смесь: 1 морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, капуста брокколи. - Шаг 2
Овощи и кислое яблоко очищаем от шкурки и нарезаем. - Шаг 3
Доводим воду в СВЧ-печи до кипения (режим «Микроволны») и бланшируем нарезанные овощи. - Шаг 4
Воду сливаем, овощи выкладываем в сито. - Шаг 5
Размораживаем рыбу (режим «Турборазморозка»). Выставляем вес рыбы, и умная машина сама установит время разморозки. Нарезаем размороженное филе рыбы на порционные кусочки. - Шаг 6
В емкость наливаем 200 мл воды. - Шаг 7
Устанавливаем подставку для приготовления на пару. - Шаг 8
Выкладываем овощную смесь с яблоком. - Шаг 9
Затем кладем кусочки рыбы. - Шаг 10
Закрываем блюдо плотно крышкой и ставим в СВЧ-печь. - Шаг 11
Готовим блюдо (режим «Микроволны»). Я выбрала мощность 800 Вт и время 10 минут. - Шаг 12
Получилось вот такое аппетитное блюдо. Овощи сохранили не только сочность, но и цвет. - Шаг 13
Раскладываем овощи с рыбой по тарелкам. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим. - Шаг 14
Получилось полезное блюдо со вкусом лимона. Благодаря щадящему приготовлению удается сохранить сочность, аромат, естественную структуру и вкусовые качества. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм
















