Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырники с зеленью

Сырники с зеленью

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

творог(я беру с рынка)500гр
мука1 стакан
3 яйца
сода 1/2 чайной ложки
по небольшому пучку укропа и зеленого лука(хотя можно и побольше-это на любителя)
соль по вкусу.
масло растительное для жарки 150-200гр.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
творог смешать с содой и посолить. порезать мелко зелень к творогу добавить яйца,зелень,муку. сковородку хорошо разогреть и налить масло. жарить на несильном огне до приятного золотистого цвета. сырники лучше всего формовать смочеными в воде руками. и еще один совет-масла надо лить столько,чтобы хватило до конца жарки.иначе если доливать новую порцию,оно будет гореть и впитываться в продукт.это относится к любому жареному блюду.
Комментарии — 2
ЕЛЕНА
12 лет назад

Многие из нас привыкли к сладкому творогу,а ведь такие сырники с зеленью и таким количеством муки намного питательнее,вкуснее идостаточно долго хранятся. Пять звёздочек и записала в МКК)))

Олеся Виноградская
6 лет назад

Очень вкусный рецепт, я пробовала готовить соленые сырники, но там вместо лука был чеснок. Честно говоря не очень понравилось, при жарке запах специфический на всю квартиру, а по вкусу нормально. С луком явно вкуснее будет, обязательно сегодня на ужин пожарю. Творога дома хватает, как раз недавно научилась его сама готовить и сейчас экспериментирую с заквасками. Пока больше всего Бакздрав нравится, и по цене доступно, и качество очень хорошее.

Больше рецептов на edimdoma.ru