Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулебяка с сёмгой и рисом

Кулебяка с сёмгой и рисом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусное, сытное, легкое блюдо даже для тех, кто следит за своим весом. Может служить главным блюдом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе вареной семги - 750 г
Тесто слоеное - 400 г
Грибы - 150 г
Шпинат вареный - 100 г
Рис длиннозерный - 1/2 ст.
Сливочное масло - 100 г
Лук - 2 шт
Сок лимонный - 2 ст.л.
Цедра лимонная тертая - 1 ст.л.
Укроп рубленый - 3 ст. л.
Яйцо сырое - 1 шт.
Яйца вареные - 5 шт.
Перец черный молотый и соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мелко нарезанный лук пассеруйте 2-3 мин на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 мин, пока зерна не пропитаются маслом. Добавьте 250 г рыбного бульона и тушите рис 16-18 мин. Охладите. Грибы и луковицу порубите. Обжарьте на оставшемся масле. Охладите. Смешайте рубленые вареные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавьте шпинат и укроп. Посолите, поперчите по вкусу. Раскатайте часть слоеного теста в виде квадрата со стороной 28-30 см и положите на смазанный маслом противень. Равномерно распределите грибную смесь, оставив полосу в 2-3 см от края. Поверх грибной смеси - рисовую, на нее - филе семги, нарезанное ломтиками. Поверх рыбы - оставшуюся часть риса и грибы. Накройте все вторым квадратом теста - со стороной 30-32 см. Соедините края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 35-40 мин при 220 град до появления золотистой корочки.
Комментарии — 2
Najadri
14 лет назад

Мне рецепт очень понравился, только вот семгу придется заменить на другую рыбу, у нас хорошей свежей семги не достать

Леди
14 лет назад

Вкусное и красивое блюдо, жаль, что фотографии нет.

Больше рецептов на edimdoma.ru