+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
25099
1
Реклама

Кулебяка с сёмгой и рисом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное, сытное, легкое блюдо даже для тех, кто следит за своим весом. Может служить главным блюдом.
Ингредиенты

Филе вареной семги - 750 г
Тесто слоеное - 400 г
Грибы - 150 г
Шпинат вареный - 100 г
Рис длиннозерный - 1/2 ст.
Сливочное масло - 100 г
Лук - 2 шт
Сок лимонный - 2 ст.л.
Цедра лимонная тертая - 1 ст.л.
Укроп рубленый - 3 ст. л.
Яйцо сырое - 1 шт.
Яйца вареные - 5 шт.
Перец черный молотый и соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Мелко нарезанный лук пассеруйте 2-3 мин на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 мин, пока зерна не пропитаются маслом. Добавьте 250 г рыбного бульона и тушите рис 16-18 мин. Охладите. Грибы и луковицу порубите. Обжарьте на оставшемся масле. Охладите. Смешайте рубленые вареные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавьте шпинат и укроп. Посолите, поперчите по вкусу. Раскатайте часть слоеного теста в виде квадрата со стороной 28-30 см и положите на смазанный маслом противень. Равномерно распределите грибную смесь, оставив полосу в 2-3 см от края. Поверх грибной смеси - рисовую, на нее - филе семги, нарезанное ломтиками. Поверх рыбы - оставшуюся часть риса и грибы. Накройте все вторым квадратом теста - со стороной 30-32 см. Соедините края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 35-40 мин при 220 град до появления золотистой корочки.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Леди
Леди
10 лет назад

Вкусное и красивое блюдо, жаль, что фотографии нет.

Najadri
Najadri
10 лет назад

Мне рецепт очень понравился, только вот семгу придется заменить на другую рыбу, у нас хорошей свежей семги не достать