+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
81654
5
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
42803
4
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
23362
3
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
18781
1
Реклама
Реклама

Кулебяка с сёмгой и рисом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное, сытное, легкое блюдо даже для тех, кто следит за своим весом. Может служить главным блюдом.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Филе вареной семги - 750 г
Тесто слоеное - 400 г
Грибы - 150 г
Шпинат вареный - 100 г
Рис длиннозерный - 1/2 ст.
Сливочное масло - 100 г
Лук - 2 шт
Сок лимонный - 2 ст.л.
Цедра лимонная тертая - 1 ст.л.
Укроп рубленый - 3 ст. л.
Яйцо сырое - 1 шт.
Яйца вареные - 5 шт.
Перец черный молотый и соль - по вкусу

Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мелко нарезанный лук пассеруйте 2-3 мин на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 мин, пока зерна не пропитаются маслом. Добавьте 250 г рыбного бульона и тушите рис 16-18 мин. Охладите. Грибы и луковицу порубите. Обжарьте на оставшемся масле. Охладите. Смешайте рубленые вареные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавьте шпинат и укроп. Посолите, поперчите по вкусу. Раскатайте часть слоеного теста в виде квадрата со стороной 28-30 см и положите на смазанный маслом противень. Равномерно распределите грибную смесь, оставив полосу в 2-3 см от края. Поверх грибной смеси - рисовую, на нее - филе семги, нарезанное ломтиками. Поверх рыбы - оставшуюся часть риса и грибы. Накройте все вторым квадратом теста - со стороной 30-32 см. Соедините края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 35-40 мин при 220 град до появления золотистой корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Леди
Леди
11.02.2010 23:16:17

Вкусное и красивое блюдо, жаль, что фотографии нет.

Najadri
Najadri
01.01.2010 17:16:26

Мне рецепт очень понравился, только вот семгу придется заменить на другую рыбу, у нас хорошей свежей семги не достать