Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Рецепт на:
16 персон
Описание
Это праздничный вариант торта. Можно также делать из одного коржа и полпорции крема. Торт получится не таким высоким, но не менее вкусным. Очень красиво смотрится, если сверху выложить целую клубнику и залить помадкой. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто для 1 коржа (испечь 2 коржа):
50г сахарной пудры
100г сливочного масла
5 яиц
50г шоколада
60г сахара
80г муки
70г растертых орехов
Крем:
0,4л сливок 20%
60г сахарной пудры
200г шоколада
60г ванильного сахара
100г сливочного масла
Помадка:
50г масла
2 ст. л. какао
5 ст. л. молока
80г сахара
Для прослойки - банан, клубника, малина(по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин.
шаг 2/8
Масло, какао, молоко, сахар варить на медленном огне до готовности помадки (она не должна стекать с ложки).
шаг 3/8
Остывшие коржи разрезать пополам, уложить нарезанный дольками банан, смазать кремом. Сверху торт полить помадкой. Поставить на час-полтора в холодильник. Приятного аппетита.
шаг 4/8
50г сахарной пудры растереть с маслом
шаг 5/8
Постоянно помешивая, в массу добавить по одному желтки, размягченный шоколад. Взбить до образования густой пены.
шаг 6/8
Добавить муку, орехи и осторожно все перемешать.
шаг 7/8
Сливки, сахарную пудру, масло, тертый шоколад, ванильный сахар варить, постоянно помешивая, до получения однородной густой кашицы. Полученную массу охладить и взбить миксером в густую пену.
шаг 8/8
Белки и 60г сахара взбить в густую пену.
Комментарии — 2
маша
13 лет назад

Очаровательный торт))5

Людмила
13 лет назад
маша,

Спасибо, Маша!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru