+ 1000
+ 1000

Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это праздничный вариант торта. Можно также делать из одного коржа и полпорции крема. Торт получится не таким высоким, но не менее вкусным. Очень красиво смотрится, если сверху выложить целую клубнику и залить помадкой. Пробуйте на здоровье!
Ингредиенты

Тесто для 1 коржа (испечь 2 коржа):
50г сахарной пудры
100г сливочного масла
5 яиц
50г шоколада
60г сахара
80г муки
70г растертых орехов
Крем:
0,4л сливок 20%
60г сахарной пудры
200г шоколада
60г ванильного сахара
100г сливочного масла
Помадка:
50г масла
2 ст. л. какао
5 ст. л. молока
80г сахара
Для прослойки - банан, клубника, малина(по вкусу).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Белки и 60г сахара взбить в густую пену.
Белки и 60г сахара взбить в густую пену.
На весь экран
шаг 2/8
Сливки, сахарную пудру, масло, тертый шоколад, ванильный сахар варить, постоянно помешивая, до получения однородной густой кашицы. Полученную массу охладить и взбить миксером в густую пену.
Сливки, сахарную пудру, масло, тертый шоколад, ванильный сахар варить, постоянно помешивая, до получения однородной густой кашицы. Полученную массу охладить и взбить миксером в густую пену.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить муку, орехи и осторожно все перемешать.
Добавить муку, орехи и осторожно все перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
Постоянно помешивая, в массу добавить по одному желтки, размягченный шоколад. Взбить до образования густой пены.
Постоянно помешивая, в массу добавить по одному желтки, размягченный шоколад. Взбить до образования густой пены.
На весь экран
шаг 5/8
50г сахарной пудры растереть с маслом
50г сахарной пудры растереть с маслом
На весь экран
шаг 6/8
Остывшие коржи разрезать пополам, уложить нарезанный дольками банан, смазать кремом. Сверху торт полить помадкой. Поставить на час-полтора в холодильник. Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 7/8
Масло, какао, молоко, сахар варить на медленном огне до готовности помадки (она не должна стекать с ложки).
На весь экран
шаг 8/8
Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
маша
маша
9 лет назад

Очаровательный торт))5

Людмила
Людмила
9 лет назад
маша,

Спасибо, Маша!:)