
Шоколадно-ореховый торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это праздничный вариант торта. Можно также делать из одного коржа и полпорции крема. Торт получится не таким высоким, но не менее вкусным. Очень красиво смотрится, если сверху выложить целую клубнику и залить помадкой. Пробуйте на здоровье!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра50.0г
- масло сливочное100.0г
- шоколад50.0г
- сахар60.0г
- мука80.0г
- сахар ванильный60.0г
- какао2.0ст. л.
- молоко5.0ст. л.
- яйцо5.0шт.
- малинапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории144кКал6.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
50г сахарной пудры растереть с маслом - Шаг 2Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин.
- Шаг 3Масло, какао, молоко, сахар варить на медленном огне до готовности помадки (она не должна стекать с ложки).
- Шаг 4Остывшие коржи разрезать пополам, уложить нарезанный дольками банан, смазать кремом. Сверху торт полить помадкой. Поставить на час-полтора в холодильник. Приятного аппетита.
- Шаг 5
Постоянно помешивая, в массу добавить по одному желтки, размягченный шоколад. Взбить до образования густой пены. - Шаг 6
Добавить муку, орехи и осторожно все перемешать. - Шаг 7
Сливки, сахарную пудру, масло, тертый шоколад, ванильный сахар варить, постоянно помешивая, до получения однородной густой кашицы. Полученную массу охладить и взбить миксером в густую пену. - Шаг 8
Белки и 60г сахара взбить в густую пену.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному



















Комментарии
1Очаровательный торт))5