Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это праздничный вариант торта. Можно также делать из одного коржа и полпорции крема. Торт получится не таким высоким, но не менее вкусным. Очень красиво смотрится, если сверху выложить целую клубнику и залить помадкой. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории144кКал
    6.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 50г сахарной пудры растереть с маслом
    50г сахарной пудры растереть с маслом
  • Шаг 2
    Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин.
  • Шаг 3
    Масло, какао, молоко, сахар варить на медленном огне до готовности помадки (она не должна стекать с ложки).
  • Шаг 4
    Остывшие коржи разрезать пополам, уложить нарезанный дольками банан, смазать кремом. Сверху торт полить помадкой. Поставить на час-полтора в холодильник. Приятного аппетита.
  • Шаг 5 Постоянно помешивая, в массу добавить по одному желтки, размягченный шоколад. Взбить до образования густой пены.
    Постоянно помешивая, в массу добавить по одному желтки, размягченный шоколад. Взбить до образования густой пены.
  • Шаг 6 Добавить муку, орехи и осторожно все перемешать.
    Добавить муку, орехи и осторожно все перемешать.
  • Шаг 7 Сливки, сахарную пудру, масло, тертый шоколад, ванильный сахар варить, постоянно помешивая, до получения однородной густой кашицы. Полученную массу охладить и взбить миксером в густую пену.
    Сливки, сахарную пудру, масло, тертый шоколад, ванильный сахар варить, постоянно помешивая, до получения однородной густой кашицы. Полученную массу охладить и взбить миксером в густую пену.
  • Шаг 8 Белки и 60г сахара взбить в густую пену.
    Белки и 60г сахара взбить в густую пену.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • маша

     Очаровательный торт))5

    Оставить комментарий