Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из корня фенхеля(Finocchio) с яблоком

Салат из корня фенхеля(Finocchio) с яблоком

Рецепт на:
8 персон
Описание
Лёгкий и освежающий салат весело хрустит на зубах. Остатки( сомнение,если он останется) можно использовать в бутербродах с сыром. Вкусно и полезно. А главное, быстро, без напряжения.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 средней величины головки фенхеля или одна большая головка
2 кислых яблока средней величины( хорошо взять зелёного цвета, получается монохромовая композиция). Нарезанные на ломтики. Шкурку можно не снимать.
1/2 стакана орехов грецких или пеканов(лучше, они красивее смотрятся)
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
1/4 чашки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Фенхель нарезать на четвертушки и удалить кочерыжку. Корень нарезать тонко. Все компоненты выложить в миску, а масло с лимонным соком взбить венчиком или вилкой, добавить соль с перцем и цедру. Полить салат и посыпать петрушкой. Подавать на индивидуальных тарелках, обложенных листьями любого зелёного салата
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
oliftira
13 лет назад

Sdelala takoj salat srazu s syrom - ochen' vkusno! Spasibo!

glary
13 лет назад

спасибо! Рекомендую попробовать!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru