Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог творожный со сливами

Пирог творожный со сливами

Рецепт на:
5 персон
Описание
Сливы легко можно заменить любыми ягодами.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
250 г овсяной муки
150 г сливочного масла
100 г тростникового сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога (предпочитаю брать 9%)
2 яйца
100 г сахара
100-150 г сметаны в зависимости погуще или пожиже Вы любите начинку. Я люблю помягче
5-6 слив

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Иногда тесто требует больше муки, не бойтесь добавлять, нужно добиться довольно плотной консистенции. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
шаг 2/4
Тем временем готовим начинку. В идеале творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
шаг 3/4
Тесто вынимаем из холодильника и равномерно распределяем по предварительно смазанной сливочным маслом форме. Выливаем начинку, и в зависимости от вида формы и Вашей фантазии выкладываем предварительно вымытые и порезанные небольшими кусочками сливы.
шаг 4/4
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Пирог вкусен как и только из духовки, так и остывший.
Комментарии — 7
tana1705
13 лет назад

Очень здорово!!! Спасибо.Что надо,без заморочек.

Nata Ru
13 лет назад
tana1705,

Красота невероятная!!! Вы молодец такая!!! :)))

tana1705
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо Nata Ru.

a-v-m
13 лет назад
tana1705,

tana1705 а почему Вы отвечаете и благодарите человека который обращается не к Вам, и не под Вашим рецептом? И в том числе фото тоже не Вами размещено... =)

Йуля
13 лет назад

Очень красиво у Вас получилось. Хочу чаю!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Пирог великолепный! Его, наверно, и из мелкого помола овсяных хлопьев можно сделать. Я пекла и кексы, и пирог с использованием овсяных хлопьев, причём крупных, убеждена-это удачный материал для теста:)

a-v-m
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна! Очень интересно, обязательно как-нибудь попробую =)

Больше рецептов на edimdoma.ru