
Пирог творожный со сливами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сливы легко можно заменить любыми ягодами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяная мука250.0г
- масло сливочное150.0г
- сахар коричневый100.0г
- яйцо1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- творог500.0упаковка
- сахар100.0г
- сметана125.0г
Пищевая ценность
- Белки3349г3721.11% от дневной нормы
- Жиры1835г2293.75% от дневной нормы
- Углеводы473г157.67% от дневной нормы
- Калории32422кКал1350.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Иногда тесто требует больше муки, не бойтесь добавлять, нужно добиться довольно плотной консистенции. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2Тем временем готовим начинку. В идеале творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
- Шаг 3Тесто вынимаем из холодильника и равномерно распределяем по предварительно смазанной сливочным маслом форме. Выливаем начинку, и в зависимости от вида формы и Вашей фантазии выкладываем предварительно вымытые и порезанные небольшими кусочками сливы.
- Шаг 4Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Пирог вкусен как и только из духовки, так и остывший.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю быстрые простые рецепты, чтобы в любой момент можно было себя и гостей порадовать. Активно пользуюсь пряностями, потому что они сделают волшебными даже самые обычные продукты!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт


















Комментарии
3Пирог великолепный! Его, наверно, и из мелкого помола овсяных хлопьев можно сделать. Я пекла и кексы, и пирог с использованием овсяных хлопьев, причём крупных, убеждена-это удачный материал для теста:)
Очень красиво у Вас получилось. Хочу чаю!
Очень здорово!!! Спасибо.Что надо,без заморочек.