Пирог творожный со сливами

Пирог творожный со сливами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сливы легко можно заменить любыми ягодами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3349г
    3721.11% от дневной нормы
  • Жиры1835г
    2293.75% от дневной нормы
  • Углеводы473г
    157.67% от дневной нормы
  • Калории32422кКал
    1350.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Иногда тесто требует больше муки, не бойтесь добавлять, нужно добиться довольно плотной консистенции. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2
    Тем временем готовим начинку. В идеале творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
  • Шаг 3
    Тесто вынимаем из холодильника и равномерно распределяем по предварительно смазанной сливочным маслом форме. Выливаем начинку, и в зависимости от вида формы и Вашей фантазии выкладываем предварительно вымытые и порезанные небольшими кусочками сливы.
  • Шаг 4
    Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Пирог вкусен как и только из духовки, так и остывший.
Оценить56
0

Автор рецепта

a-v-ma-v-m,автор рецепта
Люблю быстрые простые рецепты, чтобы в любой момент можно было себя и гостей порадовать. Активно пользуюсь пряностями, потому что они сделают волшебными даже самые обычные продукты!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна-Амалия

     Пирог великолепный! Его, наверно, и из мелкого помола овсяных хлопьев можно сделать. Я пекла и кексы, и пирог с использованием овсяных хлопьев, причём крупных, убеждена-это удачный материал для теста:)

    • Йуля

       Очень красиво у Вас получилось. Хочу чаю!

      • tana1705

         Очень здорово!!! Спасибо.Что надо,без заморочек.

        Оставить комментарий