+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог творожный со сливами

Пирог творожный со сливами
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сливы легко можно заменить любыми ягодами.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
250 г овсяной муки
150 г сливочного масла
100 г тростникового сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога (предпочитаю брать 9%)
2 яйца
100 г сахара
100-150 г сметаны в зависимости погуще или пожиже Вы любите начинку. Я люблю помягче
5-6 слив

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Пирог вкусен как и только из духовки, так и остывший.
На весь экран
шаг 2
Тесто вынимаем из холодильника и равномерно распределяем по предварительно смазанной сливочным маслом форме. Выливаем начинку, и в зависимости от вида формы и Вашей фантазии выкладываем предварительно вымытые и порезанные небольшими кусочками сливы.
На весь экран
шаг 3
Тем временем готовим начинку. В идеале творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
На весь экран
шаг 4
Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Иногда тесто требует больше муки, не бойтесь добавлять, нужно добиться довольно плотной консистенции. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
18.10.2010 23:08:53

Пирог великолепный! Его, наверно, и из мелкого помола овсяных хлопьев можно сделать. Я пекла и кексы, и пирог с использованием овсяных хлопьев, причём крупных, убеждена-это удачный материал для теста:)

a-v-m
a-v-m
19.10.2010 09:58:47
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна! Очень интересно, обязательно как-нибудь попробую =)

Йуля
Йуля
18.10.2010 21:44:23

Очень красиво у Вас получилось. Хочу чаю!

tana1705
tana1705
18.10.2010 12:45:04

Очень здорово!!! Спасибо.Что надо,без заморочек.

Nata Ru
Nata Ru
19.10.2010 17:27:47
tana1705,

Красота невероятная!!! Вы молодец такая!!! :)))

tana1705
tana1705
18.11.2010 14:05:07
Nata Ru,

Спасибо Nata Ru.

a-v-m
a-v-m
20.11.2010 15:07:45
tana1705,

tana1705 а почему Вы отвечаете и благодарите человека который обращается не к Вам, и не под Вашим рецептом? И в том числе фото тоже не Вами размещено... =)