Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
79157
5
Реклама

Пирог творожный со сливами

Пирог творожный со сливами
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сливы легко можно заменить любыми ягодами.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
250 г овсяной муки
150 г сливочного масла
100 г тростникового сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога (предпочитаю брать 9%)
2 яйца
100 г сахара
100-150 г сметаны в зависимости погуще или пожиже Вы любите начинку. Я люблю помягче
5-6 слив

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Иногда тесто требует больше муки, не бойтесь добавлять, нужно добиться довольно плотной консистенции. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Тем временем готовим начинку. В идеале творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.


На весь экран
Тесто вынимаем из холодильника и равномерно распределяем по предварительно смазанной сливочным маслом форме. Выливаем начинку, и в зависимости от вида формы и Вашей фантазии выкладываем предварительно вымытые и порезанные небольшими кусочками сливы.


На весь экран
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Пирог вкусен как и только из духовки, так и остывший.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
12 лет назад

Пирог великолепный! Его, наверно, и из мелкого помола овсяных хлопьев можно сделать. Я пекла и кексы, и пирог с использованием овсяных хлопьев, причём крупных, убеждена-это удачный материал для теста:)

a-v-m
a-v-m
12 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна! Очень интересно, обязательно как-нибудь попробую =)

Йуля
Йуля
12 лет назад

Очень красиво у Вас получилось. Хочу чаю!

tana1705
tana1705
12 лет назад

Очень здорово!!! Спасибо.Что надо,без заморочек.

Nata Ru
Nata Ru
12 лет назад
tana1705,

Красота невероятная!!! Вы молодец такая!!! :)))

tana1705
tana1705
12 лет назад
Nata Ru,

Спасибо Nata Ru.

a-v-m
a-v-m
12 лет назад
tana1705,

tana1705 а почему Вы отвечаете и благодарите человека который обращается не к Вам, и не под Вашим рецептом? И в том числе фото тоже не Вами размещено... =)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.