Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо "пакетного" сока можно взять 1 большой свежий гранат, хорошо размять его в руках, сделать отверстие в области плодоножки и выжать сок чашку. В таком маринаде мясо получится еще сочнее и ароматнее.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 2 кг
Луковицы - 2 шт
Копченый сыр - 200 г
Гранатовый сок - 1 л
Приправа для мяса
Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Ребрышки вымыть, снять с них пленку, аккуратно порезать вдоль, уложить в емкость. Добавить порезанный кольцами лук, предварительно его пожав, и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать и оставить на 2 часа мариноваться. Выложить на противень, добавить приправу и запекать 40 мин при 340-400 град. Минут за 7-8 до готовности посыпать сверху тертым копченым сыром.
Комментарии — 1
Najadri
14 лет назад

Очень хороший рецепт, но я обично использую температуру пониже - 200-250 градусов

Больше рецептов на edimdoma.ru