Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо "пакетного" сока можно взять 1 большой свежий гранат, хорошо размять его в руках, сделать отверстие в области плодоножки и выжать сок чашку. В таком маринаде мясо получится еще сочнее и ароматнее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории1304кКал
    54.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Ребрышки вымыть, снять с них пленку, аккуратно порезать вдоль, уложить в емкость. Добавить порезанный кольцами лук, предварительно его пожав, и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать и оставить на 2 часа мариноваться. Выложить на противень, добавить приправу и запекать 40 мин при 340-400 град. Минут за 7-8 до готовности посыпать сверху тертым копченым сыром.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👏🏻

    • Najadri

       Очень хороший рецепт, но я обично использую температуру пониже - 200-250 градусов

      Оставить комментарий