Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мясо очень нежное. Традиционно фермерский рецепт, но очень вкусный. Рецепт взят из голландского журнала

Ингредиенты

Ингредиенты

говядина (гуляш) 650-750 г
2 луковицы
3 зубка чеснока
1-2 моркови
750 мл красного сухого вина
70 г томатного пюре
тимьян
лавровый лист
петрушка
250г шампиньонов
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Вынуть из холодильника, подождать минут 15, разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить до золотого цвета мясо, вынуть. Туда выложить овоши из маринада, обжарить 7 минут, добавив к ним томат. пасту.
шаг 2/3
Замариновать мясо (порезаное на куски), лук и морковь с чесноком в вине на 2 часа, поставить в холодильник.
шаг 3/3
Вернуть мясо и овоши в маринад, поставить на маленький огонЬ, положить тимьян и лавровый лист. Томить 2 часа под крышкой, доливая воду, если нужно. Помыть грибы, порезать на половинки (если они не мелкие) и добавить к мясу. Подержать еще 30 минут. Попробовать на соль, перец, добавить зелень. Подавать хорошо с пюре.
Комментарии — 8
Вениамин
13 лет назад

К мясу практически равнодушен, но этот рецепт интересный :)

Svetlana
13 лет назад

Спасибо за отличную новую идею!!!

kamuran
13 лет назад

чем можно заменитъ вино?

Svetlyak-88
13 лет назад

Наверное очень вкусно!

Kamilla
13 лет назад

спасибо за рецепт, нам очень понравилось!

olgalina
13 лет назад
Kamilla,

Priyatno slyshat!

Больше рецептов на edimdoma.ru