Рецепт
Главная»Рецепты»
Сувлаки из рыбы

Сувлаки из рыбы

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Сувлаки – шашлыки типичные для греческой кухни. Обычно их делают из свинины. Но, Боже мой, какие они вкусные из рыбы! Готовить сувлаки не быстро, а очень быстро - 5 минут на подготовку, 10 на маринад и 5 минут на жарку на гриле (сковороде-гриль или любой другой гриль). На гарнир я сделала рис с лимонном, мятой и петрушкой. Загляните, друзья мои, в "Гречеческую таверну" http://www.edimdoma.ru/recipes/19953 и обязательно закажите "Цацики" - освежающий соус-дип из йогурта, которые великолепно подойдет к нашей рыбке! Да и другие легкие закуски могут вас заинтересовать. Ну-с, вперед?!

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр. рыбы-меч/swordfish (или другая белая жирная рыба)
4 ст.л. оливкового масла
цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
½ ст. л. сухого орегано
морская соль
7-10 лавровых листов (необязательно)
свежемолотый перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Рыбу порезать на кубики около 2,5 см. Уложить в стеклянную посуду.
шаг 2/3
Смешать масло, цедру, чеснок, орегано и соль. Залить этим рыбу. Мариновать 10 минут.
шаг 3/3
Деревянные шпажки замочить в воде на несколько минут. Насадить на шпажки рыбу, перемежая с лавровым листом (2 рыбы-лист и т.д.). Жарить на горячей сковороде-гриль около 5 минут, часто переворачивая. Подавать, посыпав свежемолотым перцем, и с дольками лимона.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru