Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кускус с запеченными овощами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
82
41892
1
Реклама

Сувлаки из рыбы

Сувлаки из рыбы
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сувлаки – шашлыки типичные для греческой кухни. Обычно их делают из свинины. Но, Боже мой, какие они вкусные из рыбы! Готовить сувлаки не быстро, а очень быстро - 5 минут на подготовку, 10 на маринад и 5 минут на жарку на гриле (сковороде-гриль или любой другой гриль). На гарнир я сделала рис с лимонном, мятой и петрушкой. Загляните, друзья мои, в "Гречеческую таверну" http://www.edimdoma.ru/recipes/19953 и обязательно закажите "Цацики" - освежающий соус-дип из йогурта, которые великолепно подойдет к нашей рыбке! Да и другие легкие закуски могут вас заинтересовать. Ну-с, вперед?!
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
500 гр. рыбы-меч/swordfish (или другая белая жирная рыба)
4 ст.л. оливкового масла
цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
½ ст. л. сухого орегано
морская соль
7-10 лавровых листов (необязательно)
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Рыбу порезать на кубики около 2,5 см. Уложить в стеклянную посуду.


На весь экран
Смешать масло, цедру, чеснок, орегано и соль. Залить этим рыбу. Мариновать 10 минут.


На весь экран
Деревянные шпажки замочить в воде на несколько минут. Насадить на шпажки рыбу, перемежая с лавровым листом (2 рыбы-лист и т.д.). Жарить на горячей сковороде-гриль около 5 минут, часто переворачивая. Подавать, посыпав свежемолотым перцем, и с дольками лимона.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.