
Сувлаки из рыбы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сувлаки – шашлыки типичные для греческой кухни. Обычно их делают из свинины. Но, Боже мой, какие они вкусные из рыбы!
Готовить сувлаки не быстро, а очень быстро - 5 минут на подготовку, 10 на маринад и 5 минут на жарку на гриле (сковороде-гриль или любой другой гриль).
На гарнир я сделала рис с лимонном, мятой и петрушкой.
Загляните, друзья мои, в "Гречеческую таверну" ссылка на рецепт и обязательно закажите "Цацики" - освежающий соус-дип из йогурта, которые великолепно подойдет к нашей рыбке! Да и другие легкие закуски могут вас заинтересовать. Ну-с, вперед?!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба-меч500.0г
- оливковое масло4.0ст. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- орегано1.0ст. л.
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории447кКал18.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Рыбу порезать на кубики около 2,5 см. Уложить в стеклянную посуду.
- Шаг 1Смешать масло, цедру, чеснок, орегано и соль. Залить этим рыбу. Мариновать 10 минут.
- Шаг 1Деревянные шпажки замочить в воде на несколько минут. Насадить на шпажки рыбу, перемежая с лавровым листом (2 рыбы-лист и т.д.). Жарить на горячей сковороде-гриль около 5 минут, часто переворачивая. Подавать, посыпав свежемолотым перцем, и с дольками лимона.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни















