+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сувлаки из рыбы

Сувлаки из рыбы
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сувлаки – шашлыки типичные для греческой кухни. Обычно их делают из свинины. Но, Боже мой, какие они вкусные из рыбы! Готовить сувлаки не быстро, а очень быстро - 5 минут на подготовку, 10 на маринад и 5 минут на жарку на гриле (сковороде-гриль или любой другой гриль). На гарнир я сделала рис с лимонном, мятой и петрушкой. Загляните, друзья мои, в "Гречеческую таверну" http://www.edimdoma.ru/recipes/19953 и обязательно закажите "Цацики" - освежающий соус-дип из йогурта, которые великолепно подойдет к нашей рыбке! Да и другие легкие закуски могут вас заинтересовать. Ну-с, вперед?!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр. рыбы-меч/swordfish (или другая белая жирная рыба)
4 ст.л. оливкового масла
цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
½ ст. л. сухого орегано
морская соль
7-10 лавровых листов (необязательно)
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Деревянные шпажки замочить в воде на несколько минут. Насадить на шпажки рыбу, перемежая с лавровым листом (2 рыбы-лист и т.д.). Жарить на горячей сковороде-гриль около 5 минут, часто переворачивая. Подавать, посыпав свежемолотым перцем, и с дольками лимона.
На весь экран
шаг 2
Смешать масло, цедру, чеснок, орегано и соль. Залить этим рыбу. Мариновать 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Рыбу порезать на кубики около 2,5 см. Уложить в стеклянную посуду.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым