+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сувлаки из рыбы

Сувлаки из рыбы
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сувлаки – шашлыки типичные для греческой кухни. Обычно их делают из свинины. Но, Боже мой, какие они вкусные из рыбы! Готовить сувлаки не быстро, а очень быстро - 5 минут на подготовку, 10 на маринад и 5 минут на жарку на гриле (сковороде-гриль или любой другой гриль). На гарнир я сделала рис с лимонном, мятой и петрушкой. Загляните, друзья мои, в "Гречеческую таверну" http://www.edimdoma.ru/recipes/19953 и обязательно закажите "Цацики" - освежающий соус-дип из йогурта, которые великолепно подойдет к нашей рыбке! Да и другие легкие закуски могут вас заинтересовать. Ну-с, вперед?!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 гр. рыбы-меч/swordfish (или другая белая жирная рыба)
4 ст.л. оливкового масла
цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
½ ст. л. сухого орегано
морская соль
7-10 лавровых листов (необязательно)
свежемолотый перец

Вам также пригодится
3599 ₽
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
2329 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
в корзину
популярный
4500 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
в корзину
949 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
в корзину
популярный
1190 ₽
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
в корзину
новинка
2699 ₽
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
в корзину
1650 ₽
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
в корзину
2899 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
4199 ₽
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
3170 ₽
Сковорода 28см 2,5л Leo
в корзину
1299 ₽
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
5999 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
в корзину
2529 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
2549 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
125 ₽
Специи для пикника, кратно 6
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Деревянные шпажки замочить в воде на несколько минут. Насадить на шпажки рыбу, перемежая с лавровым листом (2 рыбы-лист и т.д.). Жарить на горячей сковороде-гриль около 5 минут, часто переворачивая. Подавать, посыпав свежемолотым перцем, и с дольками лимона.
На весь экран
шаг 2
Смешать масло, цедру, чеснок, орегано и соль. Залить этим рыбу. Мариновать 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Рыбу порезать на кубики около 2,5 см. Уложить в стеклянную посуду.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам