Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшеничная каша

Пшеничная каша

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

* 1 стакан дробленой пшеничной крупы
* 2 стакана воды
* 1 ст. ложка сливочного масла или сала
*соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой. Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить полчаса. Затем добавить сливочное масло или сало, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1-1,5 ч для упревания. Рассыпчатую кашу из пшеничной крупы подают как гарнир к различным мясным блюдам или со шкварками из шпика с луком как второе блюдо. Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна Белоусова
6 лет назад

Спасибо за подробный рецепт!!! 🍚🌻🌻🌻🌻🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru