Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшеничная каша

Пшеничная каша
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

* 1 стакан дробленой пшеничной крупы
* 2 стакана воды
* 1 ст. ложка сливочного масла или сала
*соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой. Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить полчаса. Затем добавить сливочное масло или сало, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1-1,5 ч для упревания. Рассыпчатую кашу из пшеничной крупы подают как гарнир к различным мясным блюдам или со шкварками из шпика с луком как второе блюдо. Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить