Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтельки в молочном соусе "Нежность"

Тефтельки в молочном соусе "Нежность"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Простое блюдо, которое подходит к любому гарниру.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо (свинина или телятина)600 граммов
Рис 2/3 стакана
1 большая луковица
1 большая морковь
1 большое яйцо или 2 маленьких
масло и мука для жарки
Соус:
1 ст.л. муки
масло подсолнечное
молоко 1 стакан
Соль, перец
Зелень

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Формируем тефтели мокрыми руками, и слегка обваливаем в муке (чтобы при жарке образовалась корочка, которая будет держать форму тефтели, сама тефтелька при этом внутри остается очень нежной). Жарим на сковороде до образования красивой золотистой корочки, перекладываем в кастрюльку.
шаг 2/3
Готовим соус. В разогретое на сковороде масло (небольшое количество) высыпаем столовую ложку муки и быстро размешиваем, чтобы мука растворилась. Потихоньку вливаем молоко, при этом постоянно размешиваем. Когда все молоко добавили, быстро добавляем специи, размешиваем и выключаем, так как соус быстро становится густым.(Любители сметанного соуса могут вместо молока добавлять сметану)На дно кастрюли с тефтелями наливаем немножко кипяченой воды (чтобы тефтели сразу не пристали),а сверху заливаем молочным соусом, тушим на небольшом огне 15-20 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!:-)
шаг 3/3
Приготовить мясной фарш, вбить яйцо.Рис отварить в слегка подсоленной воде (немножко не доварить).Лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке. Припустить овощи на подсолнечном масле, добавить специи по вкусу. Смешать все ингредиенты, при необходимости добавить специи.
Комментарии — 2
keyko
13 лет назад

Готовила сегодня. Тефтельки получились очень вкусные, нежные, соус обалденный. семья довольна. спасибо за рецепт

taniag
13 лет назад
keyko,

Очень приятно, что вам понравился рецепт!!!!😀)))

Больше рецептов на edimdoma.ru