Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с грибами "Нежный"

Пирог с грибами "Нежный"

Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
мука - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка.
для начинки:
грибы (любые) - 200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
для заливки:
яйца - 3 шт.
молоко - 100 мл.
сливки (нежирные) - 150 мл.
сыр твердый - 100 гр.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Приготовьте песочное тесто: размягченное сливочное масло растереть до однородной массы, добавить яйцо. Продолжая растирать массу добавить соль. Затем всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
шаг 2/6
Грибы перебрать, вымыть и обсушить. Если грибы крупные, разрезать их на несколько частей. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
шаг 3/6
На сковороде разогреть масло, обжарить грибы 5 минут. Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону. В той же сковороде обжарить лук.
шаг 4/6
Готовое тесто раскатать и аккуратно выложить в форму закрывая дно и бока. Застелить тесто пергаментной бумагой, и сверху насыпать сухую фасоль или горох. Форму с тестом поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
шаг 5/6
Удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто вилкой в нескольких местах. На дно формы выложить лук с грибами, посолить и поперчить.
шаг 6/6
Заливка: В миске взбить яйца, добавить сливки и молоко, хорошо взбить. Добавить соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешать, добавить тертый на терке сыр и еще раз хорошо перемешать. Залить этой смесью пирог. Выпекать 30-40 минут при 160 градусах.
Комментарии — 1
ЕЛЕНА
12 лет назад

Непонятна оценка "4" за такой классный рецепт!Мне очень нравится идея с заливкой грибной начинки и тесто славное.+5.Спасибо за подробный рецепт с маленькими тонкостями ,как сделать такой пирог очень вкусным!Молодчина!

Больше рецептов на edimdoma.ru