
Пирог с грибами "Нежный"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- масло сливочное100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- грибы200.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- молоко100.0мл
- сливки150.0мл
- сыр твердый100.0г
- орех мускатный0.5ч. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории766кКал31.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовьте песочное тесто: размягченное сливочное масло растереть до однородной массы, добавить яйцо. Продолжая растирать массу добавить соль. Затем всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
- Шаг 2Грибы перебрать, вымыть и обсушить. Если грибы крупные, разрезать их на несколько частей. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3На сковороде разогреть масло, обжарить грибы 5 минут. Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону. В той же сковороде обжарить лук.
- Шаг 4Готовое тесто раскатать и аккуратно выложить в форму закрывая дно и бока. Застелить тесто пергаментной бумагой, и сверху насыпать сухую фасоль или горох. Форму с тестом поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Шаг 5Удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто вилкой в нескольких местах. На дно формы выложить лук с грибами, посолить и поперчить.
- Шаг 6Заливка: В миске взбить яйца, добавить сливки и молоко, хорошо взбить. Добавить соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешать, добавить тертый на терке сыр и еще раз хорошо перемешать. Залить этой смесью пирог. Выпекать 30-40 минут при 160 градусах.
Оценить4.4687532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
2Отличный рецепт, описанный до мелочей. Очень вкусно!
Непонятна оценка "4" за такой классный рецепт!Мне очень нравится идея с заливкой грибной начинки и тесто славное.+5.Спасибо за подробный рецепт с маленькими тонкостями ,как сделать такой пирог очень вкусным!Молодчина!