Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Рецепт на:
1 персону
Описание
В оригинале, в эти кексы нужно добавлять цедру и сок одного апельсина. Но сок и так выпивается, а вот жмых, который остаётся после выдавливания, всегда жаль выкидывать. В этом рецепте я нашла ему применение. Получились вкусные кексы.

Ингредиенты

Ингредиенты

Жмых апельсиновый - 4 ст.л.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.
сливочное масло - 150 гр.
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 200 гр.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сахар и ванильный сахар растереть с маслом. Добавить яйца, перемешать. Добавить апельсиновый жмых, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Оно получится не очень крутое. Выложить тесто в смазанные маслом формочки, с учетом того, что кексы при выпекании немного поднимутся. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут.
Комментарии — 8
Ksana
13 лет назад

Очень вкусно! Спасибо.

Yulek
13 лет назад
Ksana,

На здоровье!!!
Вы первая, кто приготовила и прокомментировала мой рецепт. Спасибо, так приятно!

Анна Жандарова
5 лет назад

Божественный рецепт! Сделала с банановым кремом! Обалденно! Спасибо большое!

Дмитрий Ветошкин
4 года назад

Очень вкусно и просто.

Елена Креминская
5 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Добавила еще грецких орехов. Получилось очень вкусно! Но выпекала дольше и при 200 градусах.

zarubina94
4 года назад

Готовила по вашему рецепту , получилось очень вкусно 👌 и быстренько 🙂 спасибо 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru