Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В оригинале, в эти кексы нужно добавлять цедру и сок одного апельсина. Но сок и так выпивается, а вот жмых, который остаётся после выдавливания, всегда жаль выкидывать. В этом рецепте я нашла ему применение. Получились вкусные кексы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры143г
    178.75% от дневной нормы
  • Углеводы296г
    98.67% от дневной нормы
  • Калории2638кКал
    109.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Z
zarubina94

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сахар и ванильный сахар растереть с маслом. Добавить яйца, перемешать. Добавить апельсиновый жмых, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Оно получится не очень крутое. Выложить тесто в смазанные маслом формочки, с учетом того, что кексы при выпекании немного поднимутся. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут.
Оценить511
0

Автор рецепта

YulekYulek,автор рецепта
Признаюсь честно, сама рецептов не придумываю, считаю, что всё уже изобретено, остаётся только найти. Разве на скорую руку нужно что-нибудь приготовить, тогда импровизирую. Зато очень люблю пробовать всё новое и экспериментировать, набираться опыта и баловать вкусняшками своих близких. Если мои рецепты будут повторять ранее выложенные на сайте, прошу сообщить об этом, я обязательно их удалю.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Z

     Готовила по вашему рецепту , получилось очень вкусно 👌 и быстренько 🙂 спасибо 😉

    • Дмитрий Ветошкин

       Очень вкусно и просто.

      • Елена Креминская

         Огромное спасибо за рецепт! Добавила еще грецких орехов. Получилось очень вкусно! Но выпекала дольше и при 200 градусах.

        • Анна Жандарова

           Божественный рецепт! Сделала с банановым кремом! Обалденно! Спасибо большое!

          • bellsswon

             Сделала сегодня Ваши маффины :) Вместо жмыха взяла просто апельсиновую цедру. Получилось не то что вкусно, получилось невероятно вкусно! И ещё я их сделала с клубнично-йогуртовой начинкой. Домашние съели всё буквально за один раз :) Спасибо огромное за рецепт!

            Оставить комментарий