+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В оригинале, в эти кексы нужно добавлять цедру и сок одного апельсина. Но сок и так выпивается, а вот жмых, который остаётся после выдавливания, всегда жаль выкидывать. В этом рецепте я нашла ему применение. Получились вкусные кексы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Жмых апельсиновый - 4 ст.л.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.
сливочное масло - 150 гр.
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 200 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сахар и ванильный сахар растереть с маслом. Добавить яйца, перемешать. Добавить апельсиновый жмых, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Оно получится не очень крутое. Выложить тесто в смазанные маслом формочки, с учетом того, что кексы при выпекании немного поднимутся. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
bellsswon
bellsswon
09.02.2011 00:03:05

Сделала сегодня Ваши маффины :) Вместо жмыха взяла просто апельсиновую цедру. Получилось не то что вкусно, получилось невероятно вкусно! И ещё я их сделала с клубнично-йогуртовой начинкой. Домашние съели всё буквально за один раз :)
Спасибо огромное за рецепт!

Yulek
Yulek
09.02.2011 09:15:22
bellsswon,

Я очень рада!!! :))) Вы такая хозяюшка, еще и начинку придумали, молодец ;)

Ksana
Ksana
16.11.2010 15:12:13

Очень вкусно! Спасибо.

Yulek
Yulek
16.11.2010 15:17:08
Ksana,

На здоровье!!!
Вы первая, кто приготовила и прокомментировала мой рецепт. Спасибо, так приятно!