Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
106
147935
19
Реклама

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В оригинале, в эти кексы нужно добавлять цедру и сок одного апельсина. Но сок и так выпивается, а вот жмых, который остаётся после выдавливания, всегда жаль выкидывать. В этом рецепте я нашла ему применение. Получились вкусные кексы.
Ингредиенты
Жмых апельсиновый - 4 ст.л.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.
сливочное масло - 150 гр.
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 200 гр.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Сахар и ванильный сахар растереть с маслом. Добавить яйца, перемешать. Добавить апельсиновый жмых, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Оно получится не очень крутое. Выложить тесто в смазанные маслом формочки, с учетом того, что кексы при выпекании немного поднимутся. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
zarubina94
zarubina94
4 года назад

Готовила по вашему рецепту , получилось очень вкусно 👌 и быстренько 🙂 спасибо 😉

Дмитрий Ветошкин
Дмитрий Ветошкин
5 лет назад

Очень вкусно и просто.

Елена Креминская
Елена Креминская
5 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Добавила еще грецких орехов. Получилось очень вкусно! Но выпекала дольше и при 200 градусах.

Анна Жандарова
Анна Жандарова
5 лет назад

Божественный рецепт! Сделала с банановым кремом! Обалденно! Спасибо большое!

bellsswon
bellsswon
13 лет назад

Сделала сегодня Ваши маффины :) Вместо жмыха взяла просто апельсиновую цедру. Получилось не то что вкусно, получилось невероятно вкусно! И ещё я их сделала с клубнично-йогуртовой начинкой. Домашние съели всё буквально за один раз :)
Спасибо огромное за рецепт!

Yulek
Yulek
13 лет назад
bellsswon,

Я очень рада!!! :))) Вы такая хозяюшка, еще и начинку придумали, молодец ;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.