Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
шаг 2/7
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, на дно плотным слоем уложить курагу.
шаг 3/7
Сливочное масло растопить в сотейнике.
шаг 4/7
Орехи пекан измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки, перемешать с 2 ст. ложками растопленного масла и 2 ст. ложками сахара, затем выложить на курагу.  
шаг 5/7
В оставшееся растопленное масло добавить сахарный сироп и 125 мл воды, все перемешать.
шаг 6/7
Муку, разрыхлитель, молотый имбирь, мускатный орех и оставшийся сахар всыпать в глубокую миску и перемешать, затем влить масло с сиропом, вымешать однородное тесто и залить им курагу с орехами.
шаг 7/7
Выпекать в разогретой духовке около часа, затем ножом отделить края пирога от стенок формы и дать немного остыть. Остывший пирог вынуть из формы и перевернуть.
Комментарии — 9
Yuliya N
4 года назад

Сегодня испекла, но с черносливом. Очень вкусный пирог! Сироп заменила на сахар с водой:) Спасибо за рецепт.

Ирина
4 года назад

Какой красоты пирог!

Оля Р.
4 года назад

Здравствуйте! Можно ли заменить сливочное масло растительным? Если да, то в какой пропорции?

Команда edimdoma.ru
4 года назад
Оля Р.,

добрый день! В этой выпечке не рекомендуем заменять.

n.pijuc
3 года назад

Спасибо за рецепты и за ваши старания. Вчера приготовила, очень вкусный не трудный в приготовлении.

Команда edimdoma.ru
3 года назад
n.pijuc,

добрый день! Спасибо за ваш отзыв :)

n.pijuc
3 года назад

Здравствуйте, а скажите какой диаметр формы для выпекания лучше взять?

Команда edimdoma.ru
3 года назад
n.pijuc,

здравствуйте! Диаметр формы — 20 см.

Больше рецептов на edimdoma.ru