+ 1000
+ 1000

Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Пищевая ценность порции

528
кКал
22%
Белки6 г
Жиры28 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
200 г
170 г
100 г
30 г
90 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
На весь экран
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, на дно плотным слоем уложить курагу.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, на дно плотным слоем уложить курагу.
На весь экран
Сливочное масло растопить в сотейнике.
Сливочное масло растопить в сотейнике.
На весь экран
Орехи пекан измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки, перемешать с 2 ст. ложками растопленного масла и 2 ст. ложками сахара, затем выложить на курагу.
Орехи пекан измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки, перемешать с 2 ст. ложками растопленного масла и 2 ст. ложками сахара, затем выложить на курагу.  
На весь экран
В оставшееся растопленное масло добавить сахарный сироп и 125 мл воды, все перемешать.
В оставшееся растопленное масло добавить сахарный сироп и 125 мл воды, все перемешать.
На весь экран
Муку, разрыхлитель, молотый имбирь, мускатный орех и оставшийся сахар всыпать в глубокую миску и перемешать, затем влить масло с сиропом, вымешать однородное тесто и залить им курагу с орехами.
Муку, разрыхлитель, молотый имбирь, мускатный орех и оставшийся сахар всыпать в глубокую миску и перемешать, затем влить масло с сиропом, вымешать однородное тесто и залить им курагу с орехами.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке около часа, затем ножом отделить края пирога от стенок формы и дать немного остыть. Остывший пирог вынуть из формы и перевернуть.
Выпекать в разогретой духовке около часа, затем ножом отделить края пирога от стенок формы и дать немного остыть. Остывший пирог вынуть из формы и перевернуть.
поделиться фото
0.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
n.pijuc
n.pijuc
6 месяцев назад

Здравствуйте, а скажите какой диаметр формы для выпекания лучше взять?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 месяцев назад
n.pijuc,

здравствуйте! Диаметр формы — 20 см.

n.pijuc
n.pijuc
10 месяцев назад

Спасибо за рецепты и за ваши старания. Вчера приготовила, очень вкусный не трудный в приготовлении.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 месяцев назад
n.pijuc,

добрый день! Спасибо за ваш отзыв :)

Оля Р.
Оля Р.
1 год назад

Здравствуйте! Можно ли заменить сливочное масло растительным? Если да, то в какой пропорции?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Оля Р.,

добрый день! В этой выпечке не рекомендуем заменять.

Ирина
Ирина
1 год назад

Какой красоты пирог!

Yuliya N
Yuliya N
1 год назад

Сегодня испекла, но с черносливом. Очень вкусный пирог! Сироп заменила на сахар с водой:) Спасибо за рецепт.