Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории529кКал
    22.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
G
groomlake
Фотография блюда пользователя
G
groomlake

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°C.
  • Шаг 2 Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, на дно плотным слоем уложить курагу.
    Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, на дно плотным слоем уложить курагу.
  • Шаг 3 Сливочное масло растопить в сотейнике.
    Сливочное масло растопить в сотейнике.
  • Шаг 4 Орехи пекан измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки, перемешать с 2 ст. ложками растопленного масла и 2 ст. ложками сахара, затем выложить на курагу.  
    Орехи пекан измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки, перемешать с 2 ст. ложками растопленного масла и 2 ст. ложками сахара, затем выложить на курагу.
  • Шаг 5 В оставшееся растопленное масло добавить сахарный сироп и 125 мл воды, все перемешать.
    В оставшееся растопленное масло добавить сахарный сироп и 125 мл воды, все перемешать.
  • Шаг 6 Муку, разрыхлитель, молотый имбирь, мускатный орех и оставшийся сахар всыпать в глубокую миску и перемешать, затем влить масло с сиропом, вымешать однородное тесто и залить им курагу с орехами.
    Муку, разрыхлитель, молотый имбирь, мускатный орех и оставшийся сахар всыпать в глубокую миску и перемешать, затем влить масло с сиропом, вымешать однородное тесто и залить им курагу с орехами.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке около часа, затем ножом отделить края пирога от стенок формы и дать немного остыть. Остывший пирог вынуть из формы и перевернуть.
    Выпекать в разогретой духовке около часа, затем ножом отделить края пирога от стенок формы и дать немного остыть. Остывший пирог вынуть из формы и перевернуть.
Оценить11
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирушка

     В ингредиентах пропущено 125 мл воды ;)))

    • NP

       Здравствуйте, а скажите какой диаметр формы для выпекания лучше взять?

      • NP

         Спасибо за рецепты и за ваши старания. Вчера приготовила, очень вкусный не трудный в приготовлении.

        • ОР

           Здравствуйте! Можно ли заменить сливочное масло растительным? Если да, то в какой пропорции?

          • Ирина

             Какой красоты пирог!

            Оставить комментарий