Пирог-перевертыш с курагой и пеканом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука180г
- курага200г
- сливочное масло170г
- сахар коричневый100г
- орехи пекан30г
- сахарный сироп90мл
- разрыхлитель1ч. л.
- имбирь молотый0.3ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории529кКал22.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°C.
- Шаг 2
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, на дно плотным слоем уложить курагу. - Шаг 3
Сливочное масло растопить в сотейнике. - Шаг 4
Орехи пекан измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки, перемешать с 2 ст. ложками растопленного масла и 2 ст. ложками сахара, затем выложить на курагу. - Шаг 5
В оставшееся растопленное масло добавить сахарный сироп и 125 мл воды, все перемешать. - Шаг 6
Муку, разрыхлитель, молотый имбирь, мускатный орех и оставшийся сахар всыпать в глубокую миску и перемешать, затем влить масло с сиропом, вымешать однородное тесто и залить им курагу с орехами. - Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке около часа, затем ножом отделить края пирога от стенок формы и дать немного остыть. Остывший пирог вынуть из формы и перевернуть.
Оценить11
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера





















Комментарии
6В ингредиентах пропущено 125 мл воды ;)))
Здравствуйте, а скажите какой диаметр формы для выпекания лучше взять?
Спасибо за рецепты и за ваши старания. Вчера приготовила, очень вкусный не трудный в приготовлении.
Здравствуйте! Можно ли заменить сливочное масло растительным? Если да, то в какой пропорции?
Какой красоты пирог!