Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушевый пирог с миндалем

Грушевый пирог с миндалем

Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

5-6 груш
80 гр. сливочного масла или маргарина
150 гр. сахара
2 яйца
50 гр. заваренного крепкого кофе
50 гр. молока
300 гр. муки
1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
половинка лимона
100 гр. миндаля
корица
сахарная пудра
грушевый сироп
ром

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Стереть размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить свежезаваренный крепкий кофе с щепоткой корицы и молоком. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, добавить цедру и сок половинки лимона, замесить не слишком густое тесто.
шаг 2/5
В каждую половинку груши вложить целую миндалину, остальные орехи измельчить и добавить в тесто.
шаг 3/5
Груши выложить на смазанную маслом и присыпанную мукой или манной крупой форму для выпечки, тесто вылить сверху.
шаг 4/5
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Извлечь из духовки, пропитать грушевым сиропом, сбрызнуть ромом, посыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!
шаг 5/5
Подготовить груши - очистить и удалить сердцевину.
Комментарии — 2
Жанна-Амалия
13 лет назад

Интересный рецепт, народ охотно расхватал ;) Спасибо, тоже беру!

malinka_od
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Очень рада!

Больше рецептов на edimdoma.ru