Грушевый пирог с миндалем

Грушевый пирог с миндалем

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории523кКал
    21.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Стереть размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить свежезаваренный крепкий кофе с щепоткой корицы и молоком. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, добавить цедру и сок половинки лимона, замесить не слишком густое тесто.
    Стереть размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить свежезаваренный крепкий кофе с щепоткой корицы и молоком. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, добавить цедру и сок половинки лимона, замесить не слишком густое тесто.
  • Шаг 2 В каждую половинку груши вложить целую миндалину, остальные орехи измельчить и добавить в тесто.
    В каждую половинку груши вложить целую миндалину, остальные орехи измельчить и добавить в тесто.
  • Шаг 3 Груши выложить на смазанную маслом и присыпанную мукой или манной крупой форму для выпечки, тесто вылить сверху.
    Груши выложить на смазанную маслом и присыпанную мукой или манной крупой форму для выпечки, тесто вылить сверху.
  • Шаг 4 Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Извлечь из духовки, пропитать грушевым сиропом, сбрызнуть ромом, посыпать сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!
    Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Извлечь из духовки, пропитать грушевым сиропом, сбрызнуть ромом, посыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!
  • Шаг 5 Подготовить груши - очистить и удалить сердцевину.
    Подготовить груши - очистить и удалить сердцевину.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна-Амалия

     Интересный рецепт, народ охотно расхватал ;) Спасибо, тоже беру!

    Оставить комментарий