
Грушевый пирог с миндалем
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное80.0г
- сахар150.0г
- яйцо2.0шт.
- молоко50.0г
- мука300.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- миндаль100.0г
- лимоныпо вкусу
- корицапо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
- ромпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории523кКал21.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стереть размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить свежезаваренный крепкий кофе с щепоткой корицы и молоком. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, добавить цедру и сок половинки лимона, замесить не слишком густое тесто. - Шаг 2
В каждую половинку груши вложить целую миндалину, остальные орехи измельчить и добавить в тесто. - Шаг 3
Груши выложить на смазанную маслом и присыпанную мукой или манной крупой форму для выпечки, тесто вылить сверху. - Шаг 4
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Извлечь из духовки, пропитать грушевым сиропом, сбрызнуть ромом, посыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита! - Шаг 5
Подготовить груши - очистить и удалить сердцевину.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%
















Комментарии
1Интересный рецепт, народ охотно расхватал ;) Спасибо, тоже беру!