Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный чизкейк с миндалем

Шоколадный чизкейк с миндалем

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Основа:
200 граммов печенья
примерно 80 граммов сливочного масла
Начинка:
300 граммов шоколада
500 граммов творога или рикотты
250 граммов крем-чиза
100 граммов свежеприготовленной миндальной муки
100 граммов сахарной пудры
Покрытие :
миндальные лепестки (быстро обжарить в духовкеили на сухой сковороде) или дробленый миндаль также обжаренный

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Печенье взбить в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить на дно, руками придавить, разровнять и поставить в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, творог, крем-чиз смешать и добавить растопленный шоколад, всё хорошо взбить. Всыпать сахарную пудру и миндальную муку и выложить в форму. Начинка будет густая, поэтому разровняйте её руками, смоченными в горячей воде. Готовый чизкейк убрать в морозильник на три часа, далее достать, вытащить из формы, можно резать сразу или подержать в холодильнике. Использовать нож, смоченный в горячей воде.
Комментарии — 10
Виктория
13 лет назад

кто-нибудь готовил ??? вкусный?))

mskoda79
13 лет назад

где взять крем-чиз?

Пользователь удален
13 лет назад
mskoda79,

Я всегда заменяю жирной сметаной! А рецепт отличный!

mskoda79
13 лет назад
mskoda79,

спасибо! Рецепт,согласна, отличный, не сложный,быстрый и,уверена, вкусный! Обязательно попробую на днях!!!!

Жанна-Амалия
13 лет назад
mskoda79,

Привет, посмотрите в сырах упаковки с надписью "сливочный сыр"- "Карат", например. Я тоже собралась чизкейки осваивать, купила сливочный сыр "Buko". Вот он мне больше нравится, классный, вкусный и состав предельно простой, без добавок, если верить написанному:) В сети Окей есть, впрочем, там и Филадельфия, Маскарпоне есть, они тоже и этой оперы, правда, весьма дорогие. Удачи!

mskoda79
13 лет назад
Жанна-Амалия,

спасибо за совет:) я сегодня уже испробовала сие творение со сметаной! Получилось вкусно!!!

tanyavolkova79
13 лет назад

Жанна, да, далее хранить в холодильнике.

Жанна-Амалия
13 лет назад

Класс!А далее хранится в холодильнике?

Александр
12 лет назад

То что доктор прописал!!!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru