Рецепт
Главная»Рецепты»
Чахохбили с вариациями

Чахохбили с вариациями

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 потрошенная курица весом 1.5-2 кг
5-6 средних луковиц, лучше красных
700 грамм спелых томатов
2 средних сочных разноцветных болгарских перца,красный обязательно
2 средних морковок по желанию
3-4 зубчика чеснока
Средний пучок кинзы, я брала петрушку
Средний пучок зеленого базилика
1-2 лавровых листа
Щепотка уцхо-сунели
Аджика или острый красный перец по желанию
½ ст. растительного масла по необходимости
Соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Курицу порезать на части, помыть, обсушитьбумажным полотенцем. Раскалить масло в большом сотейнике, пожарить кусочкикурицы с обеих сторон до румяной корочки, положить на кухонное полотенце. Порезать мелко лук, морковь протереть на крупнойтерке, перец порезать небольшими кубиками. В другой сотейник налить масло, в котором жариласькурица (я заливала новое), обжарить лук, морковь, перец, добавить обжаренныекусочки курицы, залить двумя стаканами кипяченой воды. Как закипит посолить повкусу, закрыть крышку и потушить на небольшом огне 20-25 минут, добавить ошкуренные и нарезанные помидоры (я протерла). Чеснок, кинзу (петрушку),перец чили (по желанию) крупно порезать и потолочь в ступке до кашеобразногосостояния с щепоткой соли и добавить в сотейник, добавить порезанный базилик, лавровые листья, сушеныйбазилик. Тушить ещё 20 минут или до готовности. Готовое блюдо посыпать черныммолотым перцем. На гарнир подавать рис или картофель.
Комментарии — 1
Nataliok
12 лет назад

Я очень люблю грузинскую кухню! Что мне понравилось в этом блюде - низкокалорийное, быстрое в приготовлении и потрясающе вкусное! 10+

Больше рецептов на edimdoma.ru