+ 1000
+ 1000

Чахохбили с вариациями

Ингредиенты
1 потрошенная курица весом 1.5-2 кг
5-6 средних луковиц, лучше красных
700 грамм спелых томатов
2 средних сочных разноцветных болгарских перца,красный обязательно
2 средних морковок по желанию
3-4 зубчика чеснока
Средний пучок кинзы, я брала петрушку
Средний пучок зеленого базилика
1-2 лавровых листа
Щепотка уцхо-сунели
Аджика или острый красный перец по желанию
½ ст. растительного масла по необходимости
Соль, свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Курицу порезать на части, помыть, обсушитьбумажным полотенцем. Раскалить масло в большом сотейнике, пожарить кусочкикурицы с обеих сторон до румяной корочки, положить на кухонное полотенце. Порезать мелко лук, морковь протереть на крупнойтерке, перец порезать небольшими кубиками. В другой сотейник налить масло, в котором жариласькурица (я заливала новое), обжарить лук, морковь, перец, добавить обжаренныекусочки курицы, залить двумя стаканами кипяченой воды. Как закипит посолить повкусу, закрыть крышку и потушить на небольшом огне 20-25 минут, добавить ошкуренные и нарезанные помидоры (я протерла). Чеснок, кинзу (петрушку),перец чили (по желанию) крупно порезать и потолочь в ступке до кашеобразногосостояния с щепоткой соли и добавить в сотейник, добавить порезанный базилик, лавровые листья, сушеныйбазилик. Тушить ещё 20 минут или до готовности. Готовое блюдо посыпать черныммолотым перцем. На гарнир подавать рис или картофель.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Nataliok
Nataliok
9 лет назад

Я очень люблю грузинскую кухню! Что мне понравилось в этом блюде - низкокалорийное, быстрое в приготовлении и потрясающе вкусное! 10+