Рецепт
Главная»Рецепты»
Горбуша с маринованными овощами

Горбуша с маринованными овощами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Овощи получаются кисло-сладкие, и рыбка, пропитываясь маринадом, выходит очень вкусная. Можно есть и с картофельным пюре , и как отдельное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг рыбы
2 шт. луковицы
2 шт. морковь
2-3 шт помидоры
петрушка
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %
~50 мл воды
Соль и перец по вкусу
1 лавровый лист

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки. В муку положить соль, черный молотый перец и перемешать. Куски рыбы обвалять в этой смеси и обжарить. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать полукольцами. Помидоры порезать дольками. В кастрюлю налить немного растительного масла, положить лук и тушить (помешивая) до его прозрачности. Добавить морковь и петрушку , воды, тушить еще примерно минут 10. Добавить лавровый лист, помидоры ,сахар, соль, уксус и потушить ещё минут 10. В другой кастрюле уложить слоями рыбу и овощи . Накрыть крышкой , потушить еще минут 5-10, выключить огонь и оставить охлаждаться. Желательно , чтоб рыба могла настояться в маринованных овощах не менее 12 часов.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru