Рецепт
Главная»Рецепты»
Харчо или яхны по-кобулетски

Харчо или яхны по-кобулетски

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо-1кг
орехи-300гр
лук-200гр
чеснок-50гр
хмели сунели-1ч.л.
хмели киндзи -1ч.л.
соль, красный молотый перец и шафран по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Грудинку говядины нарезать маленькими кусками (примерно 30-40 гр). Хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтоб закрыть мясо. Перелить первую воду и довести до готовности, добавить лук и дать вместе покипеть. Орехи с чесноком прокрутить через мясорубку два раза, развести в бульоне, добавить хмели сунели, хмели киндзи, красный молотый перец, шафран и соль по вкусу. Все вместе добавить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. P.S. Вместо мяса можно взять курицу, также можно добавить рис.
Комментарии — 1
Svetlana
13 лет назад

Спасибо! Получилось очень вкусно. Когда рецепт национальной кухни представлен носителем этой культуры всегда очень интересно. Отличное начало!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru