Рецепт
Главная»Рецепты»
Кесадилья с чечевицей, моцареллой и зеленым луком

Кесадилья с чечевицей, моцареллой и зеленым луком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Чечевицу во время варки лучше не солить, иначе она получится жесткой. Вместо тортильи вполне подойдет лаваш, а вместо халапеньо — обычный перец чили.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
 Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «гриль».
шаг 2/9
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/9
Зеленый лук мелко нарезать наискосок.
шаг 4/9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
шаг 5/9
Моцареллу и чеддер натереть на крупной терке.
шаг 6/9
Халапеньо мелко нарезать.
шаг 7/9
Отваренную чечевицу слегка измельчить блендером, добавить томатную пасту, табаско, орегано и тмин, все перемешать, затем добавить обжаренный зеленый лук и халапеньо, все посолить и еще раз перемешать.
шаг 8/9
На две тортильи тонким слоем равномерно выложить начинку, посыпать натертым сыром, затем накрыть лепешкой без начинки и прижать.
шаг 9/9
Каждую кесадилью слегка прогреть на сухой сковороде, затем отправить в духовку под гриль на 3–4 минуты. Перед подачей разрезать на части.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru