+ 1000
+ 1000

Кесадилья с чечевицей, моцареллой и зеленым луком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чечевицу во время варки лучше не солить, иначе она получится жесткой. Вместо тортильи вполне подойдет лаваш, а вместо халапеньо — обычный перец чили.

Пищевая ценность порции

807
кКал
34%
Белки35 г
Жиры43 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
100 г
100 г
60 г
5 стеблей
15 г
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
 Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «гриль».
На весь экран
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Зеленый лук мелко нарезать наискосок.
Зеленый лук мелко нарезать наискосок.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
Моцареллу и чеддер натереть на крупной терке.
Моцареллу и чеддер натереть на крупной терке.
На весь экран
Халапеньо мелко нарезать.
Халапеньо мелко нарезать.
На весь экран
Отваренную чечевицу слегка измельчить блендером, добавить томатную пасту, табаско, орегано и тмин, все перемешать, затем добавить обжаренный зеленый лук и халапеньо, все посолить и еще раз перемешать.
Отваренную чечевицу слегка измельчить блендером, добавить томатную пасту, табаско, орегано и тмин, все перемешать, затем добавить обжаренный зеленый лук и халапеньо, все посолить и еще раз перемешать.
На весь экран
На две тортильи тонким слоем равномерно выложить начинку, посыпать натертым сыром, затем накрыть лепешкой без начинки и прижать.
На две тортильи тонким слоем равномерно выложить начинку, посыпать натертым сыром, затем накрыть лепешкой без начинки и прижать.
На весь экран
Каждую кесадилью слегка прогреть на сухой сковороде, затем отправить в духовку под гриль на 3–4 минуты. Перед подачей разрезать на части.
Каждую кесадилью слегка прогреть на сухой сковороде, затем отправить в духовку под гриль на 3–4 минуты. Перед подачей разрезать на части.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить