Рецепт
Главная»Рецепты»
Капуста по - деревенски

Капуста по - деревенски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт мне дала бабушка мужа,впрочем и 10литровую банку в придачу,теперь магазинную капусту мы уже не покупаем.

Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста белокочанная(желательно брать только белую,не с зелеными листьями)после праздника Покров в октябре.
Морковь.
5л.воды(я беру очищенную)
250гр. соли.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Очищаем капусту от плохих листов, моем,удаляем кочерыжку.Шинкуем.Я делаю это специальным ножом для капусты.Моем и чистим морковь, натираем на терке.В этом рецепте главное рассол и его пропорции. количество капусты и моркови делайте на свой вкус и потребности. Разводим в эмалированной кастрюле в холодной воде(5л.)- соль(250гр.).Берем другую эмалированную кастрюлю или тазик укладываем слой капусты, слой моркови.Заливаем все рассолом. Даем постоять 40 минут. Берем чистые 3х литровые банки и укладываем в них капусту, вместе с рассолом.Не выжимая.Сильно не утрамбовывайте. ставим в тепло на 3-5 суток для брожения не накрывая крышкой,банку на глубокую тарелку.Сок будет вытекать, вы его заливайте обратно.Периодически.Потом (на 4-6 сутки)закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холод.На 10 сутки можно есть.Отжимаем от рассола, заправляем маслом(подсолнечным), лук полукольцами,иногда кладу укроп и смесь перцев.Магазинная капуста отдыхает...и никаких консервантов!
Комментарии — 6
маруся)))
13 лет назад

ЭХ, капусточка наша родимая!!!!!)))
Рецепт-супер спасибо, возьмем на заметочку!! Спасибо, Солнышко!
Бабушке-браво!

ranee.solnyshko
13 лет назад
маруся))),

На здоровье,делаю ее уже который год, правда теперь в несколько раз больше чем в первый...количество поклонников растет...))

татьяна_татьяна
13 лет назад

как раз собралась капустку солить,вот и попробую ваш рецепт!спасибо!

ranee.solnyshko
13 лет назад
татьяна_татьяна,

честно говоря мои уже и через неделю в банки заныривают.А зимой,она в начинку(слегка поджарить)+ картофельное пюре к блинам идет.Во общем, Приятного аппетита!

Татьяна
13 лет назад

Капуста нарезается, небольшими порциями на столе перетирается с солью до появления сока, пересыпается морковью и плотно утрамбовывается в емкость для квашения. Ее почти тут же покрывает собственный сок.

ranee.solnyshko
13 лет назад
Татьяна,

А тут, соль разводится в воде,рецепты разные..бывают...но не становится от этого менее вкусней!

Больше рецептов на edimdoma.ru