Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста по - деревенски

Капуста по - деревенски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт мне дала бабушка мужа,впрочем и 10литровую банку в придачу,теперь магазинную капусту мы уже не покупаем.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Капуста белокочанная(желательно брать только белую,не с зелеными листьями)после праздника Покров в октябре.
Морковь.
5л.воды(я беру очищенную)
250гр. соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очищаем капусту от плохих листов, моем,удаляем кочерыжку.Шинкуем.Я делаю это специальным ножом для капусты.Моем и чистим морковь, натираем на терке.В этом рецепте главное рассол и его пропорции. количество капусты и моркови делайте на свой вкус и потребности. Разводим в эмалированной кастрюле в холодной воде(5л.)- соль(250гр.).Берем другую эмалированную кастрюлю или тазик укладываем слой капусты, слой моркови.Заливаем все рассолом. Даем постоять 40 минут. Берем чистые 3х литровые банки и укладываем в них капусту, вместе с рассолом.Не выжимая.Сильно не утрамбовывайте. ставим в тепло на 3-5 суток для брожения не накрывая крышкой,банку на глубокую тарелку.Сок будет вытекать, вы его заливайте обратно.Периодически.Потом (на 4-6 сутки)закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холод.На 10 сутки можно есть.Отжимаем от рассола, заправляем маслом(подсолнечным), лук полукольцами,иногда кладу укроп и смесь перцев.Магазинная капуста отдыхает...и никаких консервантов!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
01.12.2010 08:59:16

Капуста нарезается, небольшими порциями на столе перетирается с солью до появления сока, пересыпается морковью и плотно утрамбовывается в емкость для квашения. Ее почти тут же покрывает собственный сок.

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
06.12.2010 14:25:57
Татьяна,

А тут, соль разводится в воде,рецепты разные..бывают...но не становится от этого менее вкусней!

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
25.10.2010 17:36:51

как раз собралась капустку солить,вот и попробую ваш рецепт!спасибо!

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
25.10.2010 17:52:18
татьяна_татьяна,

честно говоря мои уже и через неделю в банки заныривают.А зимой,она в начинку(слегка поджарить)+ картофельное пюре к блинам идет.Во общем, Приятного аппетита!

маруся)))
маруся)))
25.10.2010 11:06:43

ЭХ, капусточка наша родимая!!!!!)))
Рецепт-супер спасибо, возьмем на заметочку!! Спасибо, Солнышко!
Бабушке-браво!

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
25.10.2010 17:38:42
маруся))),

На здоровье,делаю ее уже который год, правда теперь в несколько раз больше чем в первый...количество поклонников растет...))