Рецепт
Главная»Рецепты»
Баскский пирог с вишней

Баскский пирог с вишней

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука — 350 г
Сахарная пудра (с ванилью) — 50 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Желток яичный — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Молоко — 500 мл
Вишня — 200 г
Ром — 30 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
шаг 2/4
Тесто делим на 2 части. Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.
шаг 3/4
Готовим заварной крем. Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем. Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
шаг 4/4
Вишню (у меня была замороженная) размораживаем, даем соку стечь и вынимаем косточки. Снова даем соку стечь. Готовим песочное тесто.Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
Комментарии — 11
ranee.solnyshko
13 лет назад

Красиво, а замороженную вишню можно??

Ж"о"нушка
13 лет назад
ranee.solnyshko,

Спасибо, да я из замороженной и делала!!!

Антонина
13 лет назад

Бесподобно, ярко, вкусно!!!Обязательно попробую испечь такой пирог! Здесь тоже 5!
Спасибо за замечательный рецепт!

Ж"о"нушка
13 лет назад
Антонина,

Спасибо большое и тут,как я и сказала уже пирог стоит того чтобы его попробовать!!!!!!!1

Anastasiya_masya
13 лет назад

Очень хочется попробовать!Вкусненько выглядит..

Maria
13 лет назад

а можете подробный рецепт песочного теста отдельно выложить? или выслать на почту?

Ж"о"нушка
13 лет назад
Maria,

Могу конечно,как вам удобно могу и сбросить!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА.ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Ж"о"нушка
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Мука — 350 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Желток яичный — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Ром - 30 мл
Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Ж"о"нушка,

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ж"о"нушка
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да не за что,буду только рада,если вам пригодится)))

Больше рецептов на edimdoma.ru