
Баскский пирог с вишней
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350.0г
- сахарная пудра50.0г
- сахар200.0г
- масло сливочное125.0г
- яичные желтки6.0шт.
- яйцо1.0шт.
- молоко500.0мл
- вишня200.0г
- ром30.0мл
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры170г212.50% от дневной нормы
- Углеводы544г181.33% от дневной нормы
- Калории4080кКал170.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов. - Шаг 2
Тесто делим на 2 части. Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой. - Шаг 3
Готовим заварной крем. Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем. Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем. - Шаг 4
Вишню (у меня была замороженная) размораживаем, даем соку стечь и вынимаем косточки. Снова даем соку стечь. Готовим песочное тесто.Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году


















Комментарии
5ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА.ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
а можете подробный рецепт песочного теста отдельно выложить? или выслать на почту?
Очень хочется попробовать!Вкусненько выглядит..
Бесподобно, ярко, вкусно!!!Обязательно попробую испечь такой пирог! Здесь тоже 5! Спасибо за замечательный рецепт!
Красиво, а замороженную вишню можно??