Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
29057
0
Реклама
Рецепт дня

Баскский пирог с вишней

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
Мука — 350 г
Сахарная пудра (с ванилью) — 50 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Желток яичный — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Молоко — 500 мл
Вишня — 200 г
Ром — 30 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.


На весь экран
Тесто делим на 2 части. Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.
Тесто делим на 2 части. Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.


На весь экран
Готовим заварной крем. Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем. Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
Готовим заварной крем. Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем. Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.


На весь экран
Вишню (у меня была замороженная) размораживаем, даем соку стечь и вынимаем косточки. Снова даем соку стечь. Готовим песочное тесто.Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
Вишню (у меня была замороженная) размораживаем, даем соку стечь и вынимаем косточки. Снова даем соку стечь. Готовим песочное тесто.Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА.ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Ж"о"нушка
Ж"о"нушка
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Мука — 350 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Желток яичный — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Ром - 30 мл
Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Ж"о"нушка,

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ж"о"нушка
Ж"о"нушка
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да не за что,буду только рада,если вам пригодится)))

Maria
Maria
12 лет назад

а можете подробный рецепт песочного теста отдельно выложить? или выслать на почту?

Ж"о"нушка
Ж"о"нушка
12 лет назад
Maria,

Могу конечно,как вам удобно могу и сбросить!!!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
12 лет назад

Очень хочется попробовать!Вкусненько выглядит..

Антонина
Антонина
12 лет назад

Бесподобно, ярко, вкусно!!!Обязательно попробую испечь такой пирог! Здесь тоже 5!
Спасибо за замечательный рецепт!

Ж"о"нушка
Ж"о"нушка
12 лет назад
Антонина,

Спасибо большое и тут,как я и сказала уже пирог стоит того чтобы его попробовать!!!!!!!1

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
12 лет назад

Красиво, а замороженную вишню можно??

Ж"о"нушка
Ж"о"нушка
12 лет назад
ranee.solnyshko,

Спасибо, да я из замороженной и делала!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.