Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочное пюре

Яблочное пюре

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вы можете приобрести для выпечки качественное детское пюре: без добавок, без сахара и без лишней воды, но все же рекомендую приготовить домашнее, ведь оно все равно будет более густым и богатым по содержанию пектина.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Нам нужны твердые кислые яблоки зеленого цвета. Яблоки промойте, нарежьте пополам и очистите от сердцевины.  
шаг 2/5
Выложите яблоки сердцевиной вниз на противень, застеленный фольгой и пергаментом.
шаг 3/5
Выпекайте 20 минут в разогретой до 200°С духовке.
шаг 4/5
Мякоть без кожуры переложите в чашу блендера и измельчайте на максимальной скорости до образования гладкого однородного пюре.
шаг 5/5
Из 1 кг яблок получается примерно 500 г пюре. Храните в холодильнике в герметичной таре до 7 дней. Также пюре можно заморозить и хранить в морозильной камере. Замораживайте порционно, чтобы при необходимости не пришлось размораживать весь запас (или не пытаться отколоть от него кусок).  
Комментарии — 2
gapapolya
3 года назад

цвет потрясающий, видела такой рецепт под названием яблочное масло)

jilia_pryss
3 года назад

а кожуру почему нельзя пюрировать вместе с мякотью?

Больше рецептов на edimdoma.ru