Яблочное пюре

Яблочное пюре

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы можете приобрести для выпечки качественное детское пюре: без добавок, без сахара и без лишней воды, но все же рекомендую приготовить домашнее, ведь оно все равно будет более густым и богатым по содержанию пектина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории120кКал
    5.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нам нужны твердые кислые яблоки зеленого цвета. Яблоки промойте, нарежьте пополам и очистите от сердцевины.
  • Шаг 2
    Выложите яблоки сердцевиной вниз на противень, застеленный фольгой и пергаментом.
  • Шаг 3
    Выпекайте 20 минут в разогретой до 200°С духовке.
  • Шаг 4
    Мякоть без кожуры переложите в чашу блендера и измельчайте на максимальной скорости до образования гладкого однородного пюре.
  • Шаг 5 Из 1 кг яблок получается примерно 500 г пюре. Храните в холодильнике в герметичной таре до 7 дней. Также пюре можно заморозить и хранить в морозильной камере. Замораживайте порционно, чтобы при необходимости не пришлось размораживать весь запас (или не пытаться отколоть от него кусок).<br />
 
    Из 1 кг яблок получается примерно 500 г пюре. Храните в холодильнике в герметичной таре до 7 дней. Также пюре можно заморозить и хранить в морозильной камере. Замораживайте порционно, чтобы при необходимости не пришлось размораживать весь запас (или не пытаться отколоть от него кусок).
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • JP

     а кожуру почему нельзя пюрировать вместе с мякотью?

    • gapapolya

       цвет потрясающий, видела такой рецепт под названием яблочное масло)

      Оставить комментарий