Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное пюре

Яблочное пюре
Подготовка
10 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вы можете приобрести для выпечки качественное детское пюре: без добавок, без сахара и без лишней воды, но все же рекомендую приготовить домашнее, ведь оно все равно будет более густым и богатым по содержанию пектина.

Пищевая ценность порции

120
кКал
5%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нам нужны твердые кислые яблоки зеленого цвета. Яблоки промойте, нарежьте пополам и очистите от сердцевины.
 


На весь экран
Выложите яблоки сердцевиной вниз на противень, застеленный фольгой и пергаментом.


На весь экран
Выпекайте 20 минут в разогретой до 200°С духовке.


На весь экран
Мякоть без кожуры переложите в чашу блендера и измельчайте на максимальной скорости до образования гладкого однородного пюре.


На весь экран
Из 1 кг яблок получается примерно 500 г пюре. Храните в холодильнике в герметичной таре до 7 дней. Также пюре можно заморозить и хранить в морозильной камере. Замораживайте порционно, чтобы при необходимости не пришлось размораживать весь запас (или не пытаться отколоть от него кусок).
Из 1 кг яблок получается примерно 500 г пюре. Храните в холодильнике в герметичной таре до 7 дней. Также пюре можно заморозить и хранить в морозильной камере. Замораживайте порционно, чтобы при необходимости не пришлось размораживать весь запас (или не пытаться отколоть от него кусок).
 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
3 года назад

а кожуру почему нельзя пюрировать вместе с мякотью?

gapapolya
gapapolya
3 года назад

цвет потрясающий, видела такой рецепт под названием яблочное масло)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.