Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень нежный и очень шоколадный мусс. Он прекрасно хранится в холодильнике до пяти суток. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Шоколад измельчить. Переложить в глубокую миску.
шаг 2/5
В кастрюле с толстым дном подогреть молоко, добавить сахарную пудру. Влить молоко в шоколад, перемешать.
шаг 3/5
Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки. Сливки добавить к шоколадной массе, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Шоколадный мусс накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на два часа.
шаг 4/5
Готовый шоколадный мусс разложить по креманкам. Можно подавать.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Lenoc_ka
4 года назад

Красиво) Шоколадную массу остудить, перед тем, как сливки добавлять?

Alesia
4 года назад
Lenoc_ka,

Да, перед тем, как добавлять сливки, шоколадную массу немного остудить. 🙂

Больше рецептов на edimdoma.ru