Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный и очень шоколадный мусс. Он прекрасно хранится в холодильнике до пяти суток. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории445кКал
    18.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шоколад измельчить. Переложить в глубокую миску.
    Шоколад измельчить. Переложить в глубокую миску.
  • Шаг 2 В кастрюле с толстым дном подогреть молоко, добавить сахарную пудру. Влить молоко в шоколад, перемешать.
    В кастрюле с толстым дном подогреть молоко, добавить сахарную пудру. Влить молоко в шоколад, перемешать.
  • Шаг 3 Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки. Сливки добавить к шоколадной массе, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Шоколадный мусс накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на два часа.
    Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки. Сливки добавить к шоколадной массе, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Шоколадный мусс накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на два часа.
  • Шаг 4 Готовый шоколадный мусс разложить по креманкам. Можно подавать.
    Готовый шоколадный мусс разложить по креманкам. Можно подавать.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lenoc_ka

     Красиво) Шоколадную массу остудить, перед тем, как сливки добавлять?

    Оставить комментарий