+ 1000
+ 1000

Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный и очень шоколадный мусс. Он прекрасно хранится в холодильнике до пяти суток. 

Пищевая ценность порции
444
кКалл
18%
Белки6 г
Жиры30 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
175 г
250 г
125 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Шоколад измельчить. Переложить в глубокую миску.
Шоколад измельчить. Переложить в глубокую миску.
На весь экран
шаг 2/5
В кастрюле с толстым дном подогреть молоко, добавить сахарную пудру. Влить молоко в шоколад, перемешать.
В кастрюле с толстым дном подогреть молоко, добавить сахарную пудру. Влить молоко в шоколад, перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки. Сливки добавить к шоколадной массе, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Шоколадный мусс накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на два часа.
Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки. Сливки добавить к шоколадной массе, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Шоколадный мусс накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на два часа.
На весь экран
шаг 4/5
Готовый шоколадный мусс разложить по креманкам. Можно подавать.
Готовый шоколадный мусс разложить по креманкам. Можно подавать.
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Lenoc_ka
Lenoc_ka
1 месяц назад

Красиво) Шоколадную массу остудить, перед тем, как сливки добавлять?

Alesia
Alesia
1 месяц назад
Lenoc_ka,

Да, перед тем, как добавлять сливки, шоколадную массу немного остудить. 🙂