Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырная закуска с запеченными помидорами

Сырная закуска с запеченными помидорами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо черри можно взять обычные помидоры и порезать на кусочки, если они кисловаты, добавьте немного сахара. Травы берите на свой вкус, отлично работают здесь орегано и тархун. Такую закуску хорошо использовать и в качестве начинки для брускетты!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°C. 
шаг 2/9
Приготовить заправку: 2 зубчика почистить и растереть в ступке, добавить сушеный тимьян и розмарин, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
шаг 3/9
Помидоры выложить в форму для запекания, полить чесночной заправкой и отправить в разогретую духовку на 8–10 минут, затем полностью остудить.
шаг 4/9
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 5/9
Шалот почистить, разрезать на части и поместить в чашу блендера, влить сок лимона и измельчить.
шаг 6/9
Оставшийся чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, выложить к шалоту и все взбить, затем влить 3 ст. ложки оливкового масла и мед, добавить фету, соль, черный перец, чили и измельчить все в однородную массу.
шаг 7/9
Сливочный сыр соединить с измельченной фетой, добавить половину листьев майорана и тимьяна, все перемешать.
шаг 8/9
Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть с двух сторон оставшимся оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде-гриль.
шаг 9/9
На большую тарелку выложить сырную смесь, посыпать оставшимся майораном, тимьяном и кунжутом, сверху разложить запеченные помидоры. Обжаренный хлеб подать на отдельной тарелке.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru