Сырная закуска с запеченными помидорами

Сырная закуска с запеченными помидорами

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо черри можно взять обычные помидоры и порезать на кусочки, если они кисловаты, добавьте немного сахара. Травы берите на свой вкус, отлично работают здесь орегано и тархун. Такую закуску хорошо использовать и в качестве начинки для брускетты!

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • тимьян сушеный1щепотка
  • розмарин сушеный1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • соль морская0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории657кКал
    27.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°C.
  • Шаг 2 Приготовить заправку: 2 зубчика почистить и растереть в ступке, добавить сушеный тимьян и розмарин, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
    Приготовить заправку: 2 зубчика почистить и растереть в ступке, добавить сушеный тимьян и розмарин, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
  • Шаг 3 Помидоры выложить в форму для запекания, полить чесночной заправкой и отправить в разогретую духовку на 8–10 минут, затем полностью остудить.
    Помидоры выложить в форму для запекания, полить чесночной заправкой и отправить в разогретую духовку на 8–10 минут, затем полностью остудить.
  • Шаг 4 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 5 Шалот почистить, разрезать на части и поместить в чашу блендера, влить сок лимона и измельчить.
    Шалот почистить, разрезать на части и поместить в чашу блендера, влить сок лимона и измельчить.
  • Шаг 6 Оставшийся чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, выложить к шалоту и все взбить, затем влить 3 ст. ложки оливкового масла и мед, добавить фету, соль, черный перец, чили и измельчить все в однородную массу.
    Оставшийся чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, выложить к шалоту и все взбить, затем влить 3 ст. ложки оливкового масла и мед, добавить фету, соль, черный перец, чили и измельчить все в однородную массу.
  • Шаг 7 Сливочный сыр соединить с измельченной фетой, добавить половину листьев майорана и тимьяна, все перемешать.
    Сливочный сыр соединить с измельченной фетой, добавить половину листьев майорана и тимьяна, все перемешать.
  • Шаг 8 Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть с двух сторон оставшимся оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде-гриль.
    Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть с двух сторон оставшимся оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде-гриль.
  • Шаг 9 На большую тарелку выложить сырную смесь, посыпать оставшимся майораном, тимьяном и кунжутом, сверху разложить запеченные помидоры. Обжаренный хлеб подать на отдельной тарелке.
    На большую тарелку выложить сырную смесь, посыпать оставшимся майораном, тимьяном и кунжутом, сверху разложить запеченные помидоры. Обжаренный хлеб подать на отдельной тарелке.
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий