Рецепт
Главная»Рецепты»
Флорентийские блинчики с рикоттой и шпинатом

Флорентийские блинчики с рикоттой и шпинатом

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Эти блинчики родом из Флоренции. Рецепт очень простой, а блюдо прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца
200 гр рикотты (лучше из козьего молока)
200 гр приготовленного шпината
100 гр муки
250 мл молока
пармезан
томатный соус
перец и соль
щепотка мускатного ореха
1 л соуса бешамель

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Для начинки смешайте измельченный, заранее приготовленный, шпинат с рикоттой и пармезаном. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Положите начинку в каждый блинчик и закрутите их.
шаг 2/3
Приготовить тесто для блинов. Для этого взбить яйца, молоко, муку и щепотку соли. Пожарить тонкие, но крепкие блинчики до золотистого цвета.
шаг 3/3
Заполните прямоугольную форму половиной соуса бешамель и выложите закрученные блинчики. Залейте все оставшимся соусом, посыпьте тертым пармезаном и сбрызните поверхность несколькими ложками томатного соуса. Выпекайте блины при средней температуре около 15 минут.
Комментарии — 12
Жанна-Амалия
13 лет назад

Рецепт простой только идейно, но кропотливый. Браво мастеру!

Annushka
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна. Буквально сегодня вечером еще раз готовила такие блины на ужин. Меньше часа потратила. Блинчиков получается около 8 штук. Только соус бешамель занимает немного времени, а все остальное мелочи.

Olgetta
13 лет назад

Делала на днях, очень просто и вкусно. Готовила с покупным бешамель, так как его нужно было куда-то "пристроить". Томатный соус не добавляла.В следующий раз.
Спасибо!

Annushka
13 лет назад
Olgetta,

Рада, что вам понравился рецепт, в следующий раз добавьте томатный соус - мне кажется с ним лучше, он дает кислинку и отлчично дополняет это блюдо

Olgetta
13 лет назад
Annushka,

Я тоже подумала,что не спроста вы его использовали.
Я сделаю снова..буквально вот..так как все ингредиенты присутствуют.
Спасибо!

Olgetta
13 лет назад
Annushka,

Сделала!Вы были правы! С кислинкой отлично вышло!

StervoZka
13 лет назад

5+ жаль для шпината у нас не сезон, а в магазинах не купить:( но идея - супер! может придумаю какую-нибудь альтернативу... скоро Масленица http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/610

Annushka
13 лет назад
StervoZka,

я всегда замороженный покупаю, очень удобно. У вас должен быть, может от Бандюель!

StervoZka
13 лет назад
Annushka,

замороженный? интересно, надо поискать... а вот ты пишешь "приготовленный шпинат"... это как? обдать кипятком или еще как?

Annushka
13 лет назад
StervoZka,

я тушу на сковороде под крышкой с добавлением воды и масла пока не растает и не уйдет вода, минут 10

StervoZka
13 лет назад
Annushka,

Спасибо, Анюта, обязательно приготовлю! Блюдо такое красочное получается:))

StervoZka
13 лет назад

Украина - не Италия, тут вам не здесь, а здесь вам не там:)) От оригинального рецепта остались только блинчики и шпинат:))) Нашла-таки мороженный "Бондюель", тушила шпинат на хорошем жирном сливочном масле. За аромат сливок с мускатным орехом можно родину продать:) Вместо рикотты в начинку добавила творог и безымянный твердый солененький сыр. Вместо томатной пасты я почти во всех блюдах использую свой кисло-сладкий сливовый сок с мякотью. В сухом остатке: 1) открыла для себя шпинат; 2) блюдо получилось очень необычное, но изумительно вкусное; 3) спасибо, Анютка, лови фотки!

Больше рецептов на edimdoma.ru