+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
25580
2
Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
30205
7
Реклама
Реклама

Флорентийские блинчики с рикоттой и шпинатом

Флорентийские блинчики с рикоттой и шпинатом
Флорентийские блинчики с рикоттой и шпинатом
Флорентийские блинчики с рикоттой и шпинатом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Эти блинчики родом из Флоренции. Рецепт очень простой, а блюдо прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 яйца
200 гр рикотты (лучше из козьего молока)
200 гр приготовленного шпината
100 гр муки
250 мл молока
пармезан
томатный соус
перец и соль
щепотка мускатного ореха
1 л соуса бешамель

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Для начинки смешайте измельченный, заранее приготовленный, шпинат с рикоттой и пармезаном. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Положите начинку в каждый блинчик и закрутите их.
Для начинки смешайте измельченный, заранее приготовленный, шпинат с рикоттой и пармезаном. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Положите начинку в каждый блинчик и закрутите их.
На весь экран
шаг 2/3
Приготовить тесто для блинов. Для этого взбить яйца, молоко, муку и щепотку соли. Пожарить тонкие, но крепкие блинчики до золотистого цвета.
Приготовить тесто для блинов. Для этого взбить яйца, молоко, муку и щепотку соли. Пожарить тонкие, но крепкие блинчики до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3/3
Заполните прямоугольную форму половиной соуса бешамель и выложите закрученные блинчики. Залейте все оставшимся соусом, посыпьте тертым пармезаном и сбрызните поверхность несколькими ложками томатного соуса. Выпекайте блины при средней температуре около 15 минут.
Заполните прямоугольную форму половиной соуса бешамель и выложите закрученные блинчики. Залейте все оставшимся соусом, посыпьте тертым пармезаном и сбрызните поверхность несколькими ложками томатного соуса. Выпекайте блины при средней температуре около 15 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
StervoZka
StervoZka
9 лет назад

Украина - не Италия, тут вам не здесь, а здесь вам не там:)) От оригинального рецепта остались только блинчики и шпинат:))) Нашла-таки мороженный "Бондюель", тушила шпинат на хорошем жирном сливочном масле. За аромат сливок с мускатным орехом можно родину продать:) Вместо рикотты в начинку добавила творог и безымянный твердый солененький сыр. Вместо томатной пасты я почти во всех блюдах использую свой кисло-сладкий сливовый сок с мякотью. В сухом остатке: 1) открыла для себя шпинат; 2) блюдо получилось очень необычное, но изумительно вкусное; 3) спасибо, Анютка, лови фотки!

StervoZka
StervoZka
9 лет назад

5+ жаль для шпината у нас не сезон, а в магазинах не купить:( но идея - супер! может придумаю какую-нибудь альтернативу... скоро Масленица http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/610

Annushka
Annushka
9 лет назад
StervoZka,

я всегда замороженный покупаю, очень удобно. У вас должен быть, может от Бандюель!

StervoZka
StervoZka
9 лет назад
Annushka,

замороженный? интересно, надо поискать... а вот ты пишешь "приготовленный шпинат"... это как? обдать кипятком или еще как?

Annushka
Annushka
9 лет назад
StervoZka,

я тушу на сковороде под крышкой с добавлением воды и масла пока не растает и не уйдет вода, минут 10

StervoZka
StervoZka
9 лет назад
Annushka,

Спасибо, Анюта, обязательно приготовлю! Блюдо такое красочное получается:))

Olgetta
Olgetta
9 лет назад

Делала на днях, очень просто и вкусно. Готовила с покупным бешамель, так как его нужно было куда-то "пристроить". Томатный соус не добавляла.В следующий раз.
Спасибо!

Annushka
Annushka
9 лет назад
Olgetta,

Рада, что вам понравился рецепт, в следующий раз добавьте томатный соус - мне кажется с ним лучше, он дает кислинку и отлчично дополняет это блюдо

Olgetta
Olgetta
9 лет назад
Annushka,

Я тоже подумала,что не спроста вы его использовали.
Я сделаю снова..буквально вот..так как все ингредиенты присутствуют.
Спасибо!

Olgetta
Olgetta
9 лет назад
Annushka,

Сделала!Вы были правы! С кислинкой отлично вышло!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Рецепт простой только идейно, но кропотливый. Браво мастеру!

Annushka
Annushka
9 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна. Буквально сегодня вечером еще раз готовила такие блины на ужин. Меньше часа потратила. Блинчиков получается около 8 штук. Только соус бешамель занимает немного времени, а все остальное мелочи.

перейти к шагам