Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто "Индокитай"

Ризотто "Индокитай"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сначала я хотела сделать плов. Потом решила поэкспериментировать, чтобы не было скучно и обыденно. И вот что вышло...Вкусно и необычно. Даже мои консервативные дети не подвергли это блюдо обструкции!

Ингредиенты

Ингредиенты

рис 2 стакана
филе куриное
2 довольно крупных баклажана
2 сладких перца
лук репчатый 2 штуки
морковь 1 штука
чеснок
сок половины апельсина
карри
куркума
зира
масло растительное
соевый соус
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
В глубокой толстостенной сковороде обжарить нарезанное кусочками филе, затем лук и морковь. Положить рис, добавить воды. Тушить под крышкой.
шаг 2/3
Баклажаны очистить, нарезать тонкими (не более 3-5 мм) полукольцами, перец тоже порезать, добавить в сковороду.
шаг 3/3
Посолить,добавить специи, чеснок,влить несколько ложек соевого соуса, выжать сок из половины апельсина. Продолжать тушить до готовности. Дать немного постоять под крышкой.
Комментарии — 5
Nata Ru
13 лет назад

Фантазии "Ура!"

;
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо!

redlipsticklover
12 лет назад

По-моему, отличный рецепт ризотто!

;
12 лет назад
redlipsticklover,

Рада, что вам понравилось!

redlipsticklover
12 лет назад
;,

как раз выбирала рецепт для сегодняшнего ужина. у вас мне понравилось сочетание пряностей!

Больше рецептов на edimdoma.ru